Переключиться на мобильную версию

Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения

Назад к разделу Финансы
Украина изучает возможность осуществления поставок газа в Словакию по предложенной Россией схеме замещения, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения
Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения
АР

"Мы изучаем эту позицию. Нафтогаз должен дать свои предложения", - сказал он, не уточнив подробностей.

Напомним, вчера Газпром сообщил, что поставки газа в Словакию и Молдову могут быть организованы путем обмена объемами газа между Газпромом и Украиной.

* * *

Напомним, Нафтогаз Украины еще в начале недели заявил о невозможности технически реализовать подаваемые Газпромом в качестве эксперимента заявки на транзит ограниченного объема газа по нетрадиционным маршрутам из-за вынужденной работы украинской ГТС в реверсе на отдельных участках после полного прекращения Газпромом поставок газа 6-7 января.

Тогда НАК обратилась к Газпрому с предложением подать указанный объем газа с других ГИС, а также возобновить транзит по всем направлениям и в прежних объемах – свыше 300 млн куб. м в сутки и подписать соответствующее временное техническое соглашение. Однако российская сторона пока игнорирует эти предложения.

Между тем, европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс сообщил в среду, что европейские эксперты подтвердили, что использование предлагаемого Россией маршрута является сложным, если невозможным.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь