Переключиться на мобильную версию

Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения

Назад к разделу Финансы
Украина изучает возможность осуществления поставок газа в Словакию по предложенной Россией схеме замещения, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения
Украина может начать поставки газа в Словакию по схеме замещения
АР

"Мы изучаем эту позицию. Нафтогаз должен дать свои предложения", - сказал он, не уточнив подробностей.

Напомним, вчера Газпром сообщил, что поставки газа в Словакию и Молдову могут быть организованы путем обмена объемами газа между Газпромом и Украиной.

* * *

Напомним, Нафтогаз Украины еще в начале недели заявил о невозможности технически реализовать подаваемые Газпромом в качестве эксперимента заявки на транзит ограниченного объема газа по нетрадиционным маршрутам из-за вынужденной работы украинской ГТС в реверсе на отдельных участках после полного прекращения Газпромом поставок газа 6-7 января.

Тогда НАК обратилась к Газпрому с предложением подать указанный объем газа с других ГИС, а также возобновить транзит по всем направлениям и в прежних объемах – свыше 300 млн куб. м в сутки и подписать соответствующее временное техническое соглашение. Однако российская сторона пока игнорирует эти предложения.

Между тем, европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс сообщил в среду, что европейские эксперты подтвердили, что использование предлагаемого Россией маршрута является сложным, если невозможным.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь