Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз вновь получил заявку на транзит газа через Суджу

Назад к разделу Финансы
Газпром в четвертый раз подал заявку в адрес Нафтогаз Украины на осуществление транзита природного газа через газоизмерительную станцию Суджа.
Нафтогаз вновь отказал Газпрому в транзите газа
Нафтогаз вновь отказал Газпрому в транзите газа
АР

По словам пресс-секретаря Нафтогаза Валентина Землянского, заявка российского концерна аналогична поданной 15 января: транзит 99,2 млн кубометров газа в сутки с 9:00 через ГИС Суджа.

Из этого объема 13,9 млн кубометров предназначены потребителям Молдовы, 63,1 млн кубометров через ГИС Орловка потребителям балканских стран и 22,2 млн кубометров через ГИС Ужгород потребителям Словакии.

В то же время Землянский подтвердил, что транзит по-прежнему невозможен. "Наш ответ тот же: сначала техническое соглашение, а потом транзит", - сказал Землянский.

Напомним, Нафтогаз просил Газпром начать поставки газа не через ГИС Суджа, а через ГИС Валуйки и Писаревка, но Газпром отказал в этой просьбе.

В случае транзита газа по маршруту Суджа - Орловка без газа из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы останутся Луганская, Донецкая, Одесская, частично Днепропетровская области.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь