Переключиться на мобильную версию

МВФ выделил Сербии кредит в $530 млн

Назад к разделу Финансы
Международный валютный фонд (МВФ) в пятницу одобрил выделение Сербии кредита в размере 530 миллионов долларов.

Об этом сообщает AFP.

Как говорится в заявлении МВФ, кредит предоставляется Сербии на срок в 15 месяцев с целью "поддержки правительственной программы, направленной на обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности в стране".

Доступ к 353,3 миллиона долларов из предоставленной суммы власти Сербии получат немедленно. При этом МВФ предупреждает власти Сербии, что выделенный кредит следует рассматривать как превентивную меру и "тратить средства лишь по мере появления необходимости".

Напомним, что 14 ноября минувшего года Сербия договорилась о получении кредита от Международного валютного фонда на случай необходимости. Договоренность с МВФ должна предотвратить падение сербского динара и снизить уровень инфляции, сейчас составляющий около 10% в год.

Отметим, что с начала ноября 2008 года МВФ в рамках борьбы с последствиями финансового кризиса уже одобрил выделение кредитов Пакистану (по разным данным, от 7,6 до 14,5 миллиарда долларов), Исландии (2 миллиарда), Венгрии (14,5 миллиарда), Украине (16,5 миллиардов долларов), Белоруссии (2,5 миллиарда долларов) и Латвии (1,6 миллиарда евро).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь