Переключиться на мобильную версию

Медведев: Украина готова взять технологический газ по предоплате

Назад к разделу Финансы
Украина заявила, что готова взять технологический газ, необходимый для обеспечения давления в газотранспортной системе, по предоплате, и Россия на это согласна, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
Президент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев
AP

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам газовой конференции в Москве.

"Наши украинские партнеры сказали, что они готовы даже по предоплате взять этот технологический газ. Пусть берут. Никаких вопросов нет", - сказал Медведев.

Существующие международные документы нас не вполне удовлетворяют. В том числе упомянул и известную Энергетическую хартию.

Также, президент России заявил, что Россия не намерена присоединяться к Энергетической хартии.

"В начале сегодняшней встречи я сказал, что существующие международные документы нас не вполне удовлетворяют. В том числе упомянул и известную Энергетическую хартию, которая не применяется Россией и не будет применяться", - сказал Дмирий Медведев.

"Нам нужно думать над тем, каким образом создать добротную правовую основу"- подчеркнул он.

Как сообщается, Медведев также сообщил, что намерен поднять этот вопрос на предстоящем в апреле в Лондоне саммите двадцати крупнейших экономик, а также в ходе очередного саммита большой восьмерки.

Напомним, ранее Медведев заявил, что все предпринимаемые усилия для разрешения газового криза результатов пока не принесли.

В субботу в Москву прибыла премьер-министр Украины Юлия Тимошенко для переговоров с главой правительства РФ Владимиром Путиным и участия в газовом саммите в Кремле.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь