Переключиться на мобильную версию

Fiat и Chrysler ведут переговоры о создании СП

Назад к разделу Финансы
Fiat и Chrysler ведут переговоры о создании совместного предприятия; в результате итальянская компания может стать владельцем крупного пакета акций американского концерна, сообщают Ведомости со ссылкой на Financial Times.
Fiat поможет спасти Chrysler
Fiat поможет спасти Chrysler
АР

Один из участников переговоров сообщил Financial Times, что компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Fiat станет владельцем 35% акций Chrysler и получит опцион на увеличение своего пакета до контрольного.

По словам источника, о сделке может быть объявлено в ближайшие несколько дней. Впрочем, другие люди, знакомые с ситуацией, говорят, что условия сделки все еще оговариваются, пишут Ведомости.

Издание отмечает, что Fiat ничего не заплатит за долю в Chrysler, 80,1% акций которого принадлежит фонду прямых инвестиций Cerberus Capital Management. Fiat поможет финансировать переоборудование части заводов Chrysler, чтобы они могли выпускать модели итальянской компании, а Chrysler получит доступ к технологиям Fiat, сообщает FT. 

По информации Automotive News Europe, если компании начнут сотрудничать, Chrysler сможет воспользоваться опытом Fiat в сфере производства экономичных малых и средних автомобилей с низким уровнем вредных выбросов, тогда как Fiat получит возможность выпускать в Северной Америке и продвигать через дилерские сети Chrysler бренд Alfa Romeo и микроавтомобиль Fiat 500.

До конца марта Chrysler, получивший от правительства США экстренный кредит на $4 млрд, должен представить план реструктуризации и доказать свою жизнеспособность.

Корреспондент.net в начале года сообщал, что американский автоконцерн Chrysler получил кредит в 4 млрд долларов от министерства финансов США, который должен помочь компании пережить финансовый кризис и спад продаж.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь