Переключиться на мобильную версию

Украина начала принимать российский газ

Назад к разделу Финансы
Газотранспортная система Украины начала принимать газ с территории России в 9:24 по киевскому времени.
Газоизмерительная станция Суджа
Газоизмерительная станция Суджа
АР

Об этом сообщил представитель Газпрома, находящийся на российской газоизмерительной станции Суджа в Курской области.

"В 10:24 (по московскому времени) Украина начала впускать газ в свою ГТС. В районе города Сумы открыта запорная арматура и в настоящее время мы фиксируем отбор газа", - сказал представитель Газпрома.

Как уже сообщалось сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранним утром в Москве перед вылетом в Киев после несколькочасовых переговоров в Газпроме заявила, что Газпром утром, 20 января, начал поставки газа в Европу.

"В 4:00 по московскому времени ( 3:00 по киевскому времени) Газпром пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте", - отметила Тимошенко.

В то же время официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов сообщил, что Газпром возобновит транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января 2009 года, во вторник в 9:00 по киевскому времени.

19 января, НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Позже представители Газпрома и Нафтогаза продолжили изучать ситуацию, связанную с юридическими последствиями неосуществления транзита российского газа европейским потребителям через территорию Украины в январе текущего года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь