Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подтвердил факт приема российского газа

Назад к разделу Финансы
Нафтогаз Украины подтвердил поступление газа из России с пяти газоизмерительных станций.
Нафтогаз подтвердил, что получает российский газ
Нафтогаз подтвердил, что получает российский газ
АР

"По газоизмерительным станциям Писаревка, Валуйки, Сохрановка, Платово и Малая Суджа мы подтверждаем прохождение российского газа", - сказал он.

Отвечая на вопрос о времени поступления российского газа европейским потребителям на западной границе Украины, Землянский подчеркнул, что "компания исходит из технологической нормы до 36 часов, но с учетом сложившейся ситуации приложит все усилия, чтобы в максимально короткие сроки доставить газ".

Газпром сообщил, что сегодня в направил в в Нафтогаз Украины первую заявку на транзит 99,2 млн кубометров газа в сутки с 10:00 через ГИС Суджа, которая уже была подготовлена для подачи газа и находилась под рабочим давлением с 13 января.

После уточнения заявок европейских и украинских потребителей в ОДУ была направлена вторая заявка на поставку в направлении Украины 423,8 млн куб. м газа в сутки (вторая заявка включает в себя первую).

Из них на экспорт через все основные ГИС на входе и выходе ГТС Украины в объеме 348,8 млн кубометров газа, потребителям Украины – 75 млн кубов.

Напомним, представители Газпрома заявили, что газотранспортная система Украины начала принимать газ с территории России в 9:24 по киевскому времени.

Как известно, 19 января НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписали договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в 1 квартале этого года поставки газа в Украину будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь