Переключиться на мобильную версию

Тимошенко заявила, что имела право уполномочить Дубину на проведение переговоров

Назад к разделу Финансы
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что лично подписала директивы главе правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Олегу Дубине на ведение газовых переговоров с Газпромом.
Тимошенко считает, что имела право подписывать директивы Дубине
Тимошенко считает, что имела право подписывать директивы Дубине
АР

"Во-первых, это полномочия премьер-министра - подписывать директивы. Директивы не голосуются на заседании правительства и поэтому никакие печати там не ставятся. Документ предоставлен своевременно господину Дубине для ведения переговоров и подписания контрактов", - заявила Тимошенко.

При этом она заявила, что переговоры с Газпромом 31 декабря были сорваны в связи с давлением, которое оказывалось на главу Нафтогаза.

"Руководитель Нафтогаз Украины, который вел переговоры, постоянно по сути дела чувствовал не себе влияние, которое и обеспечило его отъезд из Москвы, не завершив переговорный процесс. Я не давала таких указаний, и считаю, что до Нового года могли быть завершены переговоры, и никакого газового кризиса не должно было быть", - подчеркнула Тимошенко.

"Но, к сожалению, политическое руководство, в том числе руководство страны, сохраняли RosUkrEnergo любой ценой, потому что это просто совместная политическая коррупционная кормушка была, и она именно так использовалась", - добавила премьер.

Как сообщалось, утром уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что руководство Нафтогаза Украины в последний момент получило новые директивы на переговоры с Газпромом, отличные от подписанных ранее Виктором Ющенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь