Переключиться на мобильную версию

В Украине на 75% увеличили предельную цену на газ для промышленности

Назад к разделу Финансы
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики приняла решение увеличить предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей, а также бюджетных организаций на 75,37% - до 2020,25 грн за тысячу кубов газа.
НКРЭ назвала предельную цену на газ для промышленных предприятий
НКРЭ назвала предельную цену на газ для промышленных предприятий
АР

Как сообщается, тариф не учитывает НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку, расходов на реализацию импортного газа НАК Нафтогаз Украины.

НКРЭ также отдельно установила предельный уровень цены на газ для предприятий горно-металлургического комплекса и химии на уровне 1899,25 грн (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку, расходов на реализацию импортного газа НАК Нафтогаз Украины).

В Нацкомиссии уточнили, что отдельное установление предельного уровня цен на газ для химических предприятий и предприятий ГМК осуществляется в соответствии с меморандумом, подписанным между этими предприятиями и правительством Украины.

Предельный уровень цены на природный газ для промпотребителей и бюджетных организаций с 15 ноября 2008 года составлял 1152 гривен за 1 тысяч кубометров (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Как сообщалось, промышленным и приравненным к ним потребителям поставляется природный газ импортного происхождения.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не видит оснований для повышения цены на газ для населения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь