Переключиться на мобильную версию

Кабмин переведет Сумскую область на альтернативные источники энергии

Назад к разделу Финансы
Кабинет Министров на внеочередном заседании в четверг рассмотрит проекты по переходу Сумской области на альтернативные источники энергии.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

В частности, на заседании планируется рассмотреть проект организации производства и использования местных возобновляющих видов топлива в Сумской области на 2009-2015 годы (использование древесины, соломы как альтернативных источников энергии), а также проект реконструкции системы теплоснабжения Шостки (Сумская обл.) с переходом водопроводных и паровых котлов на альтернативные виды топлива.

На сегодняшнем заседании премьер заявила, что половину потребляемого Украиной газа можно заменить альтернативными источниками энергии.

Кроме того Тимошенко отметила, что каждый четверг будут проходить специальные заседания Кабмина, где одним их главных вопросов будет вопрос обеспечения энергетической независимости и диверсификации поступления энергоресурсов.

Согласно закону "Об альтернативных источниках энергии", такими источниками являются, в частности, возобновляемые источники энергии, к которым относится солнечная, ветровая, геотермальная энергия, энергия волн и приплывов, гидроэнергия, энергия биомассы, газа из органических отходов.

Напомним, 22 января первый вице-премьер Александр Турчинов, задекларировал планы правительства о переходе на альтернативные виды топлива.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь