Переключиться на мобильную версию

Обзор рынков: США и Европа увеличились

Назад к разделу Финансы
Американские фондовые индексы во вторник, 3 февраля, увеличились после двух дней падения. Фондовые индексы в Европе также увеличились. Украинский ПФТС вчера снизился на 2.46%.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,87 пункта
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,87 пункта
АР

В частности, индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник вырос на 141,53 пункта (1,78%) - до 8078,36 пункта.

Standard & Poor's 500 за день поднялся на 13,07 пункта (1,58%), составив 838,51.Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,87 пункта (1,46%) - до 1516,3 пункта.

Фондовые индексы в Европе увеличились во вторник примерно на 2%. Благодаря хорошей отчетности Vodafone и прогнозе Hannover Re, которые вызвали повышение котировок акций телекоммуникационных и страховых компаний, сообщило агентство Bloomberg, шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли.

По итогам вчерашних торгов индекс российского ММВБ снизился на 0,06% - до 626,02 пункта, классический индекс РТС вырос на 0,8% - до 512,34 пункта.

В то же время, по информации начальника аналитического отдела компании Аврора Капитал Вадима Янковского, во вторник украинский индекс ПФТС снизился на 2.46% до 260.29 пункта.

Среди ликвидных бумаг наибольшее падение продемонстрировали акции Мариупольского металлургического комбината, потерявшие 22.52%, Алчевского металлургического комбината - 11.76%, Западэнерго - 5.63%, Центрэнерго - 5.11% и Мотор Сич - 3.05%.

Вместе с тем, прибавили в цене акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения - 4.31%, Укрнафты - 4.17% и Укртелекома - 1.96%.

Объем торгов в секции акций составил 2 млн грн.

"Рынок находится в состоянии неопределенности. Спрос отсутствует. Торги во вторник прошли под знаком внешнего фона. Ранее ключевой новостью стало падение ВВП США, в четвертом квартале 2008 года, на 3.8%.  Эти данные сформировали новую волну негативных ожиданий инвесторов", заявил Корреспондент.net Янковский.

По его словам, ускорение рецессии  в США позволяет сделать вывод о затяжном характере начавшейся рецессии, и как следствие длительном периоде отсутствия инвестиций.

Таким образом, отметил Янковский, сроки возврата нерезидентов инвесторов на украинский фондовый рынок отодвигаются все далее и далее во времени. Это значит, заявил аналитик, что длительный период времени торги на ПФТС будут вялыми, а индекс может отдрейфовать в область 240 пунктов.

"Мы полагаем, что рынок будут ждать финансовых показателей украинских компаний, для того, чтобы понять как они справляются с кризисом. При лучших, чем ожидается, финансовых результатах за четвертый квартал 2008 года, конкретных компаний,  возможен незначительный рост стоимости их акций на ПФТС", добавил он.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь