Переключиться на мобильную версию

Нардепы решили расследовать деятельность Черновецкого

В Верховной Раде сегодня зарегистрирован проект постановления об образовании парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия незаконных распоряжений должностными лицами Киевго.
Основанием для внесения постановления стали факты системных нарушений законов Украины председателем КГГА
Основанием для внесения постановления стали факты системных нарушений законов Украины председателем КГГА
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

Информация об этом обнародована на официальном веб-портале парламента.

Проект подготовлен народными депутатами Владимиром Яворивским (БЮТ), Сергеем Гордиенко (КПУ), Григорием Смитюхой (Партия регионов) и Виктором Синченко (Блок Литвина).

В объяснительной записке к проекту постановления говорится, что основанием для внесения постановления стали факты системных нарушений законов Украины председателем Киевской городской государственной администрации, приведенных в многочисленных обращениях, жалобах граждан и установлении фактов нарушения действующего законодательства решениями судов, вступивших в законную силу.

“Для изучения определенных в данной объяснительной записке вопросов и другой имеющейся информации как в СМИ, так и в обращениях граждан относительно нарушений Конституции Украины и действующего законодательства и с целью их устранения необходимо образовать временную следственную комиссию”, - говорится в проекте постановления.

Авторы проекта отмечают, что целью деятельности ВСК является привлечение к ответственности председателя Киевской городской государственной администрации за нарушение Конституции Украины, законов Украины, прав и законных интересов граждан.

Как сообщалось, сегодня также стало известно, что глава Секретариата Президента Украины попросил Генпрокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций.

Напомним, мэр Киева проигнорировал указ Президента и в четвертый раз подписал распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц почти в 5 раз.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь