Переключиться на мобильную версию

Черновецкий отказался от участия в скачках на Киевском ипподроме

Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался участвовать в качестве жокея в скачках, которые проходят сегодня, 7 февраля, на Киевском ипподроме.
Черновецкий не выполнил обещания из-за усталости
Черновецкий не выполнил обещания из-за усталости
Таисия Стеценко, Корреспондент

"Я и сам хотел показать, что я еще почти в 60 лет зеленый, но всю ночь не спал, я волнуюсь, потому что кризис", - сказал Черновецкий.

Поэтому мэр только официально выступил на трибуне и открыл сезон скачек.

Он сообщил, что с субботы киевский ипподром возобновляет свою работу и работу тотализатора.

По мнению мэра, деньги, полученные ипподромом от скачек и от ставок, сделанных во время них, будут направлены на социальные цели - в качестве благотворительных взносов для выплаты материальной помощи малообеспеченным горожанам.

Мэр подчеркнул, что хотя тотализатор и является небогоугодным делом, но люди, делающие ставки, знают, что в результате их деньги пойдут на социальные программы.

"Я прошу вас, не жалейте денег, потому что вам Господь денег всегда даст... Играйте, выигрывайте, проигрывайте", - сказал мэр, обращаясь к посетителям ипподрома.

Он отметил, что на скачках в субботу присутствуют много депутатов Верховной Рады, министров, депутатов Киевского городского совета и чиновников Киевской городской государственной администрации.

Также, по словам Черновецкого, в организации скачек ему помогли мэры Одессы, Харькова, Днепропетровска и Донецка.

Он сообщил, что эти мэры не присутствуют на скачках, но в благодарность за их помощь Киев перечислит на счета этих городов не менее 10% от прибыли, полученной от скачек.

При этом мэр заявил, что всю ночь занимался организационными вопросами мероприятия.

После официального открытия скачек мэр расположился со своей женой Алиной Айвазовой и другими чиновниками горадминистрации в закрытой ложе, чтобы оттуда наблюдать за скачками.

Напомним, 5 февраля столичный градоначальник заявлял о своем намерении участвовать в качестве жокея в скачках, которые пройдут на Киевском ипподроме на проспекте Глушкова 7 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь