Переключиться на мобильную версию

Омельченко: При Черновецком Киев умер

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона, бывший мэр Киева Александр Омельченко обвиняет Секретариат Президента, Кабмин, Генпрокуратуру и СБУ в бездеятельности по отношению к действиям нынешнего мэра Киева Леонида Чер.
Черновецкий остается безнаказанным
Черновецкий остается безнаказанным
Таисия Стеценко, Корреспондент

"У меня есть право думать, что какая-то часть этих чиновников - и придет время, мы их назовем пофамильно - не контролирует, покрывает и крышует действия нынешней власти Киев), потому что в этом заинтересованы", - сказал Омельченко.

По его мнению, главными недостатками работы Черновецкого является кадровая политика в Киевской городской государственной администрации, недовыполнение городских бюджетов на 2007 и 2008 годы и отсутствие утвержденного горбюджета-2009.

В разрезе кадровой политики в мэрии Омельченко раскритиковал Черновецкого за привлечение к работе собственных родственников и людей без опыта управления городом, а также за раздутый штат заместителей председателя горадминистрации.

В результате же невыполнения горбюджетов 2007 и 2008 годов, по его мнению, социально-экономическое и культурное развитие Киева остановилось, а строительство важных стратегических объектов заморожено.

"Стратегически Киев умер. Я без преувеличения это говорю", - уверен Омельченко.

При этом он связывает затягивание утверждения Киевским городским советом горбюджета-2009 с желанием властей Киева бесконтрольно тратить бюджетные средства, в результате чего развивается коррупция.

По мнению экс-мэра, Киевгорадминистрация как структура, подотчетная и подконтрольная Секретариату и Кабмину, должна действовать в рамках законодательства, а указанные госорганы - контролировать ее и не оставаться равнодушными.

Омельченко считает, что у Президента Виктора Ющенко, который трижды отменял повышение горадминистрацией тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц, есть достаточно оснований объявить Черновецкому выговор и отстранить от должности председателя горадминистрации.

Однако он подчеркнул, что Ющенко в своих указах даже не дает никакую оценку действиям администрации, в результате чего они остаются безнаказанными.

Поэтому Омельченко надеется, что следственная комиссия Верховной Рады в случае ее создания сделает объективные выводы о деятельности горадминистрации.

Напомним, 6 февраля в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об образовании парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия незаконных распоряжений должностными лицами Киевгорадминистрации.

В тот же день глава Секретариата Президента Виктор Балога попросил Генеральную прокуратуру проверить законность и обоснованность действий мэра Киева при повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза.

Напомним, несколько дней назад Блок Виталия Кличко инициировал досрочное прекращение полномочий мэра Киева Леонида Черновецкого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь