Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго купила 53 тыс тонн мазута вместо ремонтов и расчетов за газ

Энергопоставляющая компания Киевэнерго приобрела 53 тыс тонн мазута на общую сумму около 126 млн гривен для производства электроэнергии вместо расчетов за потребленный газ перед компанией Газ Украины, а также за счет сокращения расходов на ремонтные работ.
Предприятию пришлось отказаться от ремонтов и выплат по долгам
Предприятию пришлось отказаться от ремонтов и выплат по долгам
Сегодня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго.

"Покупка мазута произошла за счет недоплаты Киевэнерго за приобретенный газ у Газа Украины. Отвлекая средства на приобретение мазута, компания вынуждена значительно сократить расходы на ремонтные работы и реализацию инвестиционной программы", - цитирует пресс-служба финансового директора энергокомпании Михаила Уткина.

Финдиректор уточнил, что Газ Украины уклоняется от подписания актов потребления компанией газа за ноябрь и декабрь 2008 года, а также от заключения договора на 2009.

"Мы не имеем возможности законным образом платить за газ. Такая позиция Газа Украины не является конструктивной", - объяснил он позицию Киевэнерго.

Согласно сообщению, стоимость 1 тонны мазута составила 2,38 тыс гривен при среднерыночной цене 2,5 тыс гривен, а приобретенного энергоносителя хватит для работы управляемых Киевэнерго теплоцентралей №5 и 6 до 1 марта 2009 года.

Компания подчеркивает, что начиная с ноября 2008-го Киевская городская государственная администрация не перечисляет Киевэнерго разницу между установленными тарифами и экономически обоснованными расходами компании на предоставление городу услуг теплоснабжения.

По данным Киевэнерго накопленный долг в соответствии с актами сверки составляет около 1,3 млрд гривен.

Ранее, 16 января, сообщалось, что запасов мазута, находящихся на складах киевских теплоэлектроцентралей, хватит лишь до 3-5 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь