Переключиться на мобильную версию

Довгий выслушал пикетчиков в сессионном зале, одного задержала милиция

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий разрешил представителям пикетчиков возле Киевсовета выступить в сессионном зале перед депутатами.
Пикетирующие стремились прорваться в здание мэрии
Пикетирующие стремились прорваться в здание мэрии
Таисия Стеценко, Корреспондент

Об этом он заявил с трибуны сессионного зала.

Около 13:30 Довгий объявил перерыв в сессии Киевсовета для организации прохода в сессионный зал представителей пикетчиков.

Во время перерыва сотрудники технической службы Киевсовета поставили в сессионном зале дополнительные стулья.

Затем Довгий взял мегафон, вышел из сессионного зала в коридор и призвал пикетчиков, часть из которых на тот момент прошла в здание Киевсовета, пройти в сессионный зал.

В результате в зал зашли около 50 представителей пикетчиков, которые, отказавшись занять предложенные им места, оцепили трибуну и президиум.

Довгий призвал их по очереди высказаться, однако люди, перебивая, начали уговаривать друг друга покинуть сессионный зал, чтобы в нем остался только один докладчик от пикетчиков, которого они избрали и которому доверяют.

В связи с этим в сессионном зале произошла перепалка между Довгим и пикетчиками, тогда как депутатов в зале практически не было.

Представители пикетчиков называют действия секретаря Киевсовета умышленным созданием абсурдной ситуации, когда люди, присутствующие в зале, не могут высказаться и услышать друг друга.

Такая ситуация продолжается уже около часа, и на 14:35 она остается без изменений.

Киевсовет все еще не начал рассмотрение повестки дня сессии, основными вопросами которой являются принятие к рассмотрению городского бюджета на 2009 год и программы социально-экономического развития города.

Одного пикетчика задержала милиция еще до того, как протестующих начали запускать в здание мэрии.

Этот человек пытался, минуя турникеты, попасть в помещение мэрии.

По информации центра общественных связей ГУ МВД Украины, гражданин оказал злостное сопротивление сотрудникам милиции.

Задержанный в настоящее время доставлен в территориальный отдел милиции, решается вопрос о привлечении его к ответственности за неповиновение сотрудникам милиции и, возможно, за хулиганство.

В свою очередь, сотрудники милиции, обеспечивавшие порядок возле здания КГГА, рассказали, что около 12.00 возле столичной мэрии находилось около 10 тыс. участников акции протеста.

Сторонники мэра Киева Леонида Черновецкого подогнали к зданию автомобиль с громкоговорителями и начали транслировать через них песни в его исполнении.

В свою очередь, другая группа лиц пыталась перевернуть этот автомобиль, но милиция предотвратила такие действия.

Напомним, жители Киева перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности и пикетируют мэрию с требованием снизить тарифы на комуслуги. Пикетирующие также требуют от Киевсовета, заседание которой состоится сегодня, не делать детские и подростковые клубы города платными.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь