Переключиться на мобильную версию

Рада может создать ВСК по тарифам в Киеве 19 февраля

Заместитель председателя Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Александр Ефремов сообщил, что вопрос относительно формирования ВСК по тарифам в Киеве сейчас рассматривается в комитете Верховной Рады.
Александр Ефремов: Уже в четверг мы будем готовы рассмотреть вопрос относительно ВСК по Киеву
Александр Ефремов: Уже в четверг мы будем готовы рассмотреть вопрос относительно ВСК по Киеву
intersvoboda.сom

"Мы окончательно рассмотрим его в среду (18 февраля) и уже в четверг (19 февраля) будем готовы выносить его на рассмотрение в сессионный зал. То есть, уже в четверг мы будем готовы рассмотреть вопрос относительно ВСК по Киеву", - сказал Ефремов сегодня в ходе согласительного совета парламента.

Спикер Владимир Литвин поддержал это предложение.

"Думаю, что нет возражений, чтобы в четверг мы определились относительно ВСК по тарифам в Киеве", - сказал он.

Напомним, 12 февраля у мэрии Киева состоялась масштабная акция протеста, участники которой требовали от городских властей и мэра снизить тарифы на коммунальные услуги, и, в частности, выступали против платной медицины в городе.

Около 10 тысяч протестующих перекрыли движение автомобилей по Крещатику от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности. Они пытались пробраться в мэрию, где в это время проходило заседание Киевсовета. Депутаты Киевского горсовета решили заслушать на заседании представителей инициативных групп протестующих. Однако, киевляне, которые принимали участие в акции, разошлись, так и не дождавшись решений Киевсовета относительно выдвинутых ими требований.

Однако, вечером Киевсовет, избрав председательствующим на сессии председателя фракции Блока Николая Катеринчука Алексея Резникова вместо отстраненного от ведения сессии заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Олеся Довгого, отменил повышение КГГА тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля.

Сам же Довгий назвал документ о его временном отстранении филькиной грамотой. На следующий день около 5 тысяч человек провели митинг в поддержку деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого. Люди, участвующие в митинге, рассказали что их в обязательном порядке собрало руководство больниц, школ, жилищно-эксплуатационных организаций и коммунальных предприятий. Указание их руководству собрать определенное количество людей на митинг, поступило от Киевгорадминистрации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь