Переключиться на мобильную версию

ПР требует от Черновецкого прекратить нарушение конституционных прав киевлян

Киевская городская организация Партии регионов выдвинула мэру Леониду Черновецкому ряд требований, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации в столице.
Партия регионов требует от Черновецкого подписать все решения Киевсовета, принятые 12 февраля
Партия регионов требует от Черновецкого подписать все решения Киевсовета, принятые 12 февраля
Корреспондент.net

"В столице страны сложилась крайне угрожающая ситуация, которая может привести к непредвиденным последствиям", - говорится в заявлении Киевской городской организации Партии регионов.

В заявлении подчеркивается, что несбалансированный государственный бюджет является одной из главных причин значительного ухудшения финансирования учреждений и организаций Киева.

"К этому обстоятельству добавляется и то, что киевская власть во главе с городским головой вместо того, чтобы решать насущные проблемы киевлян, занимается популизмом и действиями, которые нарушают Конституцию Украины и действующее законодательство", - отмечается в заявлении.

Киевская городская организация Партии регионов выдвинула ряд требований Черновецкому. Среди них - подписать все решения, одобренные большинством депутатов Киевсовета на пленарном заседании 12 февраля 2009 года.

Регионалы также требуют прекратить попытки ввести в столице платные медицинские услуги и уволить начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горадминистрации Людмилу Качурову, "деятельность которой на занимаемом посту привела к разрушению медицинских учреждений Киева".

Партийная организация также требует от мэра не допустить установления новых платных услуг и повышения стоимости на существующие услуги для детей, которые занимаются в детских и юношеских спортивных школах, секциях, кружках.

Кроме того, среди требований к мэру - исключить любые вмешательства в деятельность религиозных организаций всех конфессий и обеспечить равный доступ представителей религиозных общин к коммунальным средствам массовой информации.

Регионалы также требуют прекратить давление на предприятия, представителей малого и среднего бизнеса путем повышения арендной платы, платы за землю, стоимости торговых патентов, введения дополнительных платных разрешительных процедур для субъектов хозяйствования.

В заявлении отмечается необходимость сохранить в бюджете на 2009 год социально важных для киевлян программ и обеспечить уровень социальных выплат работникам бюджетных учреждений (преподавателям, медикам, работникам культуры и социальной сферы) на уровне не ниже, чем в 2008 году.

Киевская городская организация Партии регионов подчеркивает "недопустимость введения в столице разного рода несанкционированных законами поборов, которые нарушают конституционные права киевлян, и требует их немедленной отмены".

Как сообщалось, председатель Шевченковской районной госадминистрации Киева Виктор Пилипишин заявляет, что пикет под зданием РГА организовал мэр столицы Леонид Черновецкий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь