Переключиться на мобильную версию

Томенко: Ющенко и ПР спасают Черновецкого от Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура не в силах возбудить уголовные дела против мэра Киева Леонида Черновецкого из-за его покровительства со стороны Президента и Партии регионов, считает заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
Томенко рассказал, кто защищает Черновецкого от Генпрокуратуры
Томенко рассказал, кто защищает Черновецкого от Генпрокуратуры
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент

Политик уверен в наличии достаточных доказательств, свидетельствующих о незаконности действий киевской власти, в том числе – и самого председателя КГГА, который "является инициатором креативных незаконных действий", - подчеркнул Томенко.

Заместитель председателя ВР считает, что Генпрокуратура не реагирует на незаконную деятельность мэра, и он чувствует себя уверенно только благодаря поддержке со стороны Президента Виктора Ющенко и руководства Партии регионов.

Вице-спикер напомнил, что Ющенко наградил Черновецкого орденом Ярослава Мудрого, а один из заместителей лидера Партии регионов Анна Герман поздравила городского голову "с блестящей победой" на выборах.

"Сегодня только поддержка Президента и Партии регионов не позволяет Генпрокуратуре действовать адекватно. Потому что если бы она действовала, то было бы открыто уже не одно уголовное дело", - категорично заявил Томенко.

Напомним, 6 февраля парламент создал временную следственную комиссию по расследованию деятельности Черновецкого.

Накануне в СМИ появилась информация о планах киевских властей ввести в городе налоги на кондиционеры, спутниковые тарелки, салюты и холостяков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь