Переключиться на мобильную версию

В Деснянском районе Киева сгорел склад с опасными химикатами

В полиции рассматривают две версии - занесение постороннего источника зажигания или реакция химических соединений.
В Деснянском районе Киева сгорел склад с опасными химикатами

Склад, на котором хранились химические соединения органической химии, в Деснянском районе столицы выгорел в ночь на 12 апреля. В полиции рассматривают две версии - занесение постороннего источника зажигания или реакция химических соединений. Об этом сообщила пресс-службы ГУ Нацполиции в киеве.

Около 23 часов в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о пожаре на улице Мурманской, в Деснянском районе. По прибытию на место происшествия правоохранители установили, что горит склад, в котором хранятся химические соединения органической химии на территории около 50 кв. метров.

Складское помещение принадлежит научной организации и используется без подведенных газовых и электрических сетей, поэтому эксперты исключают возможность короткого замыкания электропроводки.

В настоящее время рассматриваются две версии возгорания: занесение постороннего источника зажигания или реакция химических соединений, которые хранились на складе.

Как уверяют в полиции, безопасности граждан ничего не угрожает. Жертв в результате пожара нет.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное повреждение объектов электроэнергетики. Проводится расследование.

Ранее сообщалось, что в Киевском районе Одессы в ночь на 13 апреля на причале на берегу Черного моря сгорели еще 10 дачных домов.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь