Переключиться на мобильную версию

В Киеве бизнесмена подозревают в уклонении от 1 млн грн налогов

По данным прокуратуры, подозреваемый уклонился от оплаты аренды земли, занизив коэффициент на функциональное использование земельных участков.
В Киеве бизнесмена подозревают в уклонении от 1 млн грн налогов

В Киеве директору представительства иностранного общества сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Следствием установлено, что руководитель представительства, одновременно занимающийся адвокатской деятельностью, уклонился от уплаты арендной платы на землю путем применения заниженного коэффициента на функциональное использование земельных участков. Как следствие, бюджет недополучил более 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, бизнесмену инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 212 и ч. 1 ст. 366 УК, то есть уклонение от уплаты налогов в значительных размерах и служебный подлог. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога, размер которого равен сумме причиненных убытков.

Читайте также: Президент подписал закон о налогообложении дивидендов

Никаких подробностей о личности бизнесмена и иностранной компании, представительство которой он возглавляет, в прокуратуре не сообщают.

Ранее в апреле Государственная фискальная служба обнародовала рейтинг 100 крупнейших компаний Украины по уплате налогов за 2016 год.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь