Переключиться на мобильную версию

Под киевской мэрией раздают гречку

Под стенами киевской мэрии проходит акция протеста. По разным данным в ней принимают участие от 500 до 2 000 киевлян.
Под стены Киевсовета пришли возмущенные киевляне
Под стены Киевсовета пришли возмущенные киевляне
Фото Таисии Стеценко/ 15 минут

Участники акции держат флаги БЮТ, Партии регионов, СПУ, Блока Литвина, а также общественных организаций - Украинского союза ветеранов Афганистана, Молодежь против коррупции, Студенческий патруль Киева СПеКа, Национального форума профсоюзов Украины. Большинство людей представляет Киевский городской профсоюз работников здравоохранения.

Митингующие установили на лестнице перед центральным входом в мэрию фигуру, изображающую мэра Леонида Черновецкого, возле которой поставлены пакеты с гречкой. По словам участников акции, это "любимые бабушки" возвращают мэру его "подарки".

Возле мэрии также установлены плакаты с надписями Бюджет для киевлян, а не для кармана Черновецкого, Президент - гарант Конституции или "крыша" Черновецкого?, Прокуратура на стороне закона или клана Черновецкого? Черновецкого долой!

Участники митинга скандируют Такой власти – нет! и Ганьба!

Они заявляют, что намерены стоять возле мэрии до тех пор, пока все их требования к власти Киева не будут удовлетворены, а также обещают, что если решение этих вопросов будет затягиваться, то с каждым днем забастовщиков будет становиться все больше и больше. Всем желающим присоединиться к акции выдают ленты с надписями Я против Черновецкого.

Кроме того, пикетчики установили на тротуаре возле мэрии шатер в виде военной палатки.

Рядом с шатром расположена полевая кухня.

Помимо этого, вдоль проезжей части Крещатика на участке возле мэрии стоят припаркованные микроавтобусы-маршрутные такси, при этом движение по Крещатику не ограничено.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий ушел в отпуск с 19 февраля до 21 марта.

Вчера, 25 февраля, председатель Национального комитета спасения бизнеса Валерий Черненко заявил о начале 26 февраля долгосрочной акции протеста, которую организовывают предприниматели, а также медики против нарушения законодательства со стороны киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь