Переключиться на мобильную версию

Ющенко уклонился от ответа на вопрос о Черновецком

Президент Украины Виктор Ющенко уклонился от ответа на вопрос, планирует ли он освободить Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации.
Ющенко не ответил, собирается ли он снимать Черновецкого
Ющенко не ответил, собирается ли он снимать Черновецкого
president.gov.ua

В частности, сегодня на брифинге на вопрос журналиста, планирует ли он по результатам совещания 4 марта принять решение об освобождении Черновецкого, Президент сказал, что целью совещания является выработка собственного антикризисного плана для столицы.

Ющенко напомнил, что на прошлой неделе договорился с Ассоциацией городов Украины подписать документ, где будут изложены 10-15 шагов, которые власть на всех уровнях должна совместно реализовывать для выведения страны из кризиса и улучшения ситуации в регионах.

В то же время Ющенко выразил мнение, что Киев, учитывая свою специфику, в частности выполнение функций столицы, должен иметь собственный план урегулирования существующих кризисных процессов в городе.

Ющенко также сказал, что хочет собрать экспертов, специалистов, чтобы разработать соответствующий план.

Как сообщалось, сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что Ющенко считает провальными действия киевской власти в экономической, бюджетной и тарифной политике.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что Ющенко должен своим указом отозвать Черновецкого из отпуска для участия в специальном совещании по ситуации в столице.

Газета Сегодня сообщает о вероятности отставки Черновецкого, когда тот выйдет из отпуска.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь