Переключиться на мобильную версию

Из-за действий банка Киев киевлянам могли отключить свет и воду

Прокуратура Киева провела проверку деятельности банка Киев, в ходе которой выяснилось, что банк использовал перечисленные за комуслуги средства киевлян в собственных целях.
Банк Киев использовал в своих целях уплаченные киевлянами деньги за комуслуги
Банк Киев использовал в своих целях уплаченные киевлянами деньги за комуслуги
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Об этом сообщили в столичной прокуратуре. Как выяснилось, в период с 13 января до 9 февраля 2009 года банк Киев не перечислял уплаченные гражданами за коммунальные услуги средства в сумме 3,6 млн грн на счет коммунального предприятия Главный информационно-вычислительный центр, а направлял их на погашение собственных кредиторских обязательств, вследствие чего средства не поступили к поставщикам (ЖЕО, АЭК Киевэнерго, ОАО Водоканал, ОАО Киевгаз и другим).

Таким образом, банк создал ситуацию, которая могла бы привести к отключению от снабжения коммунальными услугами жителей столицы, которые за них платят своевременно и в предвиденном объеме.

Прокуратура города Киева 27 февраля внесла предписание Временному администратору АКБ Киев с целью защиты законопослушных граждан от следствий противоправной деятельности банка.

Как сообщалось, Национальный банк Украины ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка Киев сроком на шесть месяцев с целью создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния банка.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь