Переключиться на мобильную версию

Черновецкий, комментируя слова Ющенко, потребовал покончить с коррупцией глав районов

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что будет требовать от правоохранительных органов положить конец коррупции председателей районов столицы.
На совещание под председательством Президента Леонид Черновецкий не явился
На совещание под председательством Президента Леонид Черновецкий не явился
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, Черновецкий, говоря о сегодняшнем совещании у Президента Украины с участием представителей городской и районной властей столицы, в частности, заявил:

"Мы давно добивались такой встречи для решения пакета безотлагательных вопросов. Мы будем требовать от правоохранительных органов положить конец коррупции председателей районов столицы".

Также, по словам мэра, он обратится к Президенту с просьбой "поручить правительству вернуть киевлянам безосновательно изъятые из городской казны деньги и в надлежащем объеме профинансировать подготовку Киева к Евро-2012".

Напомним, что сегодня Президент провел совещание с председателями районных госадминистраций Киева, на котором заслушал отчет руководства Киевской городской государственной администрации. Целью совещания было обсуждение актуальных вопросов жизни столицы и решение неотложных проблем города.

Сам Черновецкий не явился на совещание под председательством Президента, где заслушивался отчет руководства Киева, из-за воспаления легких.

Ющенко, открывая совещание с главами столичных райадминистраций, жестко раскритиковал деятельность киевской власти в земельной, бюджетной и социальной сфере, назвав ситуацию в Киеве "театром абсурда". Ющенко пригрозил киевской власти: "Придется отвечать!".

Днем ранее Святошинский райсовет выразил недоверие мэру Киева и призывал его добровольно уйти в отставку.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь