Переключиться на мобильную версию

"Летающая тарелка" в Киеве станет частью ТРЦ

Жители Киева забили тревогу из-за строительства ТРЦ на месте здания с легендарной "летающей тарелкой".
Здание научного института возле Лыбедской изменит свой вид
Здание научного института возле Лыбедской изменит свой вид
nuft.edu.ua

Легендарное здание с “летающей тарелкой“ около станции метро Лыбедская в Киеве может исчезнуть. Об этом сообщает Сегодня

Читай также: ТРЦ Республика выставили на повторные торги, уценив в 1,6 раза

Киевляне обеспокоены из-за строительства ТРЦ, которое ведется вплотную к зданию Института научной-технической экспертизы и информации (УкрИНТЭИ), частью которого и является необычный объект. 

На сайте петиций Киеврады даже появилось требование: остановить уничтожение “тарелки“ и пересмотреть проект пристройки ТРЦ к зданию. За пять дней петицию подписали более 1700 горожан.

Смотри также: Руины и огражденная зеленая зона: как кинотеатр Нивки превращается в ТРЦ

По информации издания, в августе часть здания института вместе с “летающей тарелкой“ (около 6,2 тыс. кв. м) Фонд госимущества передал в аренду на 50 лет компании-застройщику ТРЦ. В обмен застройщик обязан реконструировать 16-этажное здание института и обустроить в нем первый в Украине интерактивный музей науки для детей и молодежи.

Согласно проекту ТРЦ, “тарелку“ и часть института впишут в новую постройку. Открыть ТРЦ планируют в ноябре 2018 года.  К этому же времени закончат реконструкцию высотного здания и обустройство музея. Обойдутся эти работы в 150 млн грн.

Проект будущего ТРЦ
Проект будущего ТРЦ
megaline.ua

В Минобразования заверили, что реконструкция спасет уникальный объект от разрушения, который долгое время находился в запущенном состоянии из-за отсутствия финансирования.

Читай также: Киевляне вышли на протест против строительства у метро Героев Днепра

“Помещения, которые сдаются в аренду министерством, должны использоваться только для образовательных целей. К примеру, в них могут быть книжные или конструкторские магазины, школы по изучению иностранных языков, а в самой “тарелке“ - проходить конференции или музыкальные фестивали. Все это есть в договоре“, - рассказала Оксен Лисовый, директор Малой академии наук, занимающейся созданием музея.

Напомним, в 2015 году стало известно, что на месте снесенного хладокомбината на Лыбедской площади планируют построить 5-этажный ТРЦ общей площадью 122 382 кв м.

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    19.11.2017, 18:20
Оценка:  0
антирусич
Если грамотно составить проект ТРЦ, то у него на крыше можно разместить нечто аналогичное "Летающая тарелка". И волки сыты и овцы целы.
Sdream    17.11.2017, 15:30
Оценка:  -1
Sdream
Каков поп таков и приход, разлагается наш город, ну как и страна. Какой раньше был Киев красивый... Эх как вспомню, и как его испаганили все эти мэры... Вон ТРЦ на "Героев Днепра", испоганили что-то выгнали перехода нормального нет, появилась ночлежка для бомжей-алкашей.
Sdream    17.11.2017, 15:30
Оценка:  -1
Sdream
там же эти адкаши и торгуют тем что по помойкам нашли, а люди через дорогу бегают, и аварии. В общем смотрите что натворили, нравится? Как говорится кушайте не обляпайтесь, а мне больно за страну.
Sdream    17.11.2017, 15:30
Оценка:  -2
Sdream
Читал в газете про Зимбабве, там у них зимбабвийская валюта 10 триллионов на одной бумажке, нули не вмещаются, и бумаги уже нету деньги печатать. Ну надо перенимать опыт, даешь дизайн новой купюры.
Afon52    17.11.2017, 11:22
Оценка:  +3
Afon52
Олігархи долучають українців аби тільки Торгували то Розважались у Центрах.
А робочих місць не будують вже більше 25 років.
YoZhef    17.11.2017, 11:21
Оценка:  +4
YoZhef
Мне кажется, или на эскизе проект ТРЦ ну никак не вписывается в архитектурный ансамбль? Лучше бы вместо ТРЦ сделали капитальный ремонт здания, и построили какую-то научно-исследовательскую лабораторию. Хотя подождите, мы ведь в Украине живем, а не в Шведции. Да, тогда надо строить ТРЦ, все верно
Плавні    17.11.2017, 11:21
Оценка:  +3
Плавні
ТРЦ на ТРЦ,висотка на висотці,а де парки,сквери,лікарні,дитячі садочки,дитячі спортивні школи,не нажеретесь ніяк,ще вам жлоби історія дасть оцінку.
Irena    17.11.2017, 11:20
Оценка:  +5
Irena
Этот идиотизм с бесконечным строительством уже замучил киевлян. Квартиры в новострях почти не покупают, а ТРЦ город перенасыщен. Но тем не менее строительство продолжают вопреки здравому смыслу. Была бы в городе здравомыслящая власть, давно бы такой беспредел запретила
Wtf2Wгf    17.11.2017, 13:38
Оценка:  +2
Wtf2Wгf
Квартиры не покупают?
То-то я смотрю на те же Осокорках целые улицы новостроев и в недавно сданных домах кругом окна уже горят, люди живут.
SWATFANATHL    17.11.2017, 11:18
Оценка:  +3
SWATFANATHL
Жители Киева забили))))
с_В_    17.11.2017, 11:18
Оценка:  +13
с_В_
А не дофига ли на Лыбидской ТРЦ???
krolikoffnеt    16.11.2017, 20:45
Оценка:  +5
krolikoffnеt
Еще больше ТРЦ, еще больше АДА !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь