Переключиться на мобильную версию

Власти Киева перечислили Киевэнерго 130 миллионов гривен

Киевэнерго получила от Киевской городской госадминистрации часть компенсации за тепловую энергию, поставленную для жилищных организаций и других потребителей Киева в 2008 году.
Власти Киева начали погашать долг перед Киевэнерго
Власти Киева начали погашать долг перед Киевэнерго
Корреспонеднт.net

По данным энергетиков, власти Киева перечислили Киевэнерго 130 млн 604 тысяч грн. Это часть невозмещенного долга 2008 года, который составляет 559 млн грн. В свою очередь, Киевэнерго перечислила полученную сумму в полном объеме НАК Нафтогаз за использованное в 2008 году топливо.

"Миллиардный долг городской власти перед Киевэнерго образовался вследствие существенной разницы между тарифом на тепло для потребителей, установленным КГГА, и реальной себестоимостью таких услуг", - заявили в Киевэнерго.

В компании надеются, что первый шаг по уплате долга со стороны городской власти будет иметь продолжение, и Киевэнерго будет возмещена вся сумма компенсации разницы в тарифах. 

"Ведь, начиная с 2000 года с учетом двух месяцев 2009 года, долг КГГА составляет 1 млрд 402 млн грн", - отметил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский.

На данный момент Киевэнерго имеет перед Нафтогазом прошлогодний долг в сумме 1 млрд 093 млн грн (включительно с двумя месяцами 2009 года), который образовался в результате длительного невозмещения со стороны мэрии Киева разницы в тарифах на тепло.

Напомним, ранее Киевэнерго неоднократно предупреждало, что в связи с образовавшейся задолженостью за поставленное тепло в Киеве могут отключить горячее водоснабжение и подачу тепла.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь