Переключиться на мобильную версию

Пилипишин: Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года

Глава Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктор Пилипишин заявил сегодня, что мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Конституционный Суд Украины относительно продления своих полномочий еще на три года.
Пилипишин заявил, что Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года
Пилипишин заявил, что Черновецкий хочет продлить свои полномочия еще на три года
vp.kiev.ua

"Команда Черновецкого подала в КС представление относительно продления своих полномочий еще на три года", - сказал Пилипишин сегодня, 26 марта.

Он уточнил, что представление было направлено еще месяц назад от имени Черновецкого и Киевсовета.

Председатель Шевченковской районной государственной администрации считает, что необходимо срочно сменить киевскую власть, не ожидая завершения срока ее полномочий, особенно, по словам Пилипишина, в свете обращения Черновецкого в КС по поводу продления своих полномочий еще на три года.

Пилипишин считает, что без переизбрания киевской власти в городе невозможно будет провести экономические реформы.

Пилипишин напомнил, что 19 марта Шевченковский райсовет принял решение о проведении референдума относительно выражения недоверия Черновецкому. Референдум в Шевченковском районе Киева намечен на 17 мая.

Черновецкий: Пилипишин возглавляет кампанию по очернению моей деятельности

Леонид Черновецкий, в свою очередь, общаясь сегодня с прессой, обвинил Пилипишина в умышленной дискредитации его деятельности.

"Сегодня по всему городу висят щиты (наружная реклама) неморального человека, которого не любят в Шевченковском районе - Пилипишина, который возглавляет кампанию по очернению моей деятельности", - заявил мэр.

Мэр рассказал, что неоднократно встречался с Пилипишиным, призывал его вместе помолиться и решить все проблемы

Черновецкий выразил уверенность,  что Пилипишин никогда не станет мэром Киева, и что поддержка горожанами Пилипишина во много раз меньше, чем, например, секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого.

В то же время мэр сказал, что неоднократно встречался с Пилипишиным, призывал его вместе помолиться и решить все проблемы.

"Он за спиной киевлян практически не очень законно имеет 300 компаний частных, которые разоряют киевский бюджет. Он превратил Шевченковский район в свою преступную организацию", заявил мэр.

Вместе с тем Черновецкий добавил, что претензий к Пилипишину как к главе района у него нет, поскольку Шевченковский район не является ни худшим, ни лучшим среди других районов города.

***

Леонид Черновецкий был избран мэром Киева 26 марта 2006 года и переизбран на досрочных выборах 25 мая 2008 года. Тогда же происходили выборы Киевсовета.

Сразу же после досрочных выборов он заявил, что при поддержке депутатов намерен обратиться в Конституционный Суд Украины для разъяснений относительно периода своего пребывания в должности и сроков работы Киевсовета в связи с внеочередными выборами столичной власти.

19 марта 2009 года Конституционный Суд Украины начал в форме устного слушания рассмотрение дела по конституционному представлению Киевского городского совета относительно срока полномочий депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь