Переключиться на мобильную версию

Аделаджа назвал возбужденное против него уголовное дело политическим заказом

Пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа называет возбуждение против него уголовного дела по обвинению в мошенничестве политическим заказом.
Аделаджа называет возбужденное против него уголовное дело  политическим заказом
Аделаджа называет возбужденное против него уголовное дело политическим заказом
Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент.net

Это заявление он сделал 29 марта в эфире телеканала 1+1.

"Когда мы смотрим на эти обвинения, то можно было понять, что это политический заказ", заявил Пастор.

 Аделаджа также не отрицает тот факт, что среди пострадавших вкладчиков финансовой группы King's Capital есть прихожане его церкви. Однако при этом утверждает, что это количество намного меньше показателей, названных МВД, - 85%.

В то же время пастор подчеркнул, что не агитировал в проповедях своих прихожан за вклад денежных средств в King's Capital. "Нет, абсолютно нет. Я не агитировал за King's Capital или какую-либо другую компанию",  заверил он, добавив, что, напротив, напоминал членам общины о необходимости проверки документов, получении гарантии и хранении сбережений не в одной компании.

Аделаджа: когда мы смотрим на эти обвинения, то можно было понять, что это политический заказ

Аделаджа уверен, что обвинения со стороны правоохранительных органов в его причастности к мошенничеству King's Capital продиктованы тем, что он перешел дорогу многим людям. Их имена назвать он отказался.

25 марта этого года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что следствие располагает видеодоказательствамио том, что пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа агитировал прихожан вкладывать средства в компанию King's Capital.

Напомним, что 17 марта МВД возбудило уголовное дело в отношении пасторацеркви Посольство Божье Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве. 14 марта следователь избрал Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось ранее, 24 ноября минувшего года, киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King's Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь