Переключиться на мобильную версию

В Киеве демонтировали рекламные щиты Проект Россия

Вечером в понедельник по требованию украинских властей с центральных улиц Киева были демонтированы рекламные щиты и растяжки с надписью Проект Россия.
Реклама Проекта Россия возле выхода из станции метро Крещатик
Реклама Проекта Россия возле выхода из станции метро Крещатик
nr2.ru

По данным РИА Новый Регион, это произошло после визита представителей правоохранительных органов в агентства, которые занимались размещением рекламы на улицах.

Менеджер одного из таких агентств - Ньюс аутдор Украина - по телефону дал понять, что в исчезновении щитов замешана мэрия Киева. "Мы не предоставляем информацию о том, почему снята реклама. Попробуйте обратиться в городскую администрацию", – сказала представитель агентства.

В свою очередь, руководитель агентства РТМ-Украина Валерий Филипчук пояснил исчезновение рекламы Проекта Россия следующим образом: "Вчера были сняты все баннеры с надписью проект Россия. Однако они в ближайшие дни будут возвращены. Просто на данный момент установлено, что заказчиком данной рекламной продукции не полностью оформлены все необходимые документы. Сейчас все документы будут оформлены должным образом, и рекламную продукцию вернут на место", - сказал он.

При этом Филипчук признался, что к нему поступали звонки из СБУ по поводу скандальной рекламы.

"Да, поступали. Нам задавали вопросы относительно оформления разрешительной документации по данной продукции. Этот вопрос мы уладим", - заявил он.

На вопрос журналиста, кто же является заказчиком размещения рекламных щитов Проект Россия, Филипчук отвечать отказался: "Это конфиденциальная информация", - сказал он.

Получить комментарий в СБУ журналистам пока не удалось.

Как сообщалось, загадочная реклама появилась в Киеве в минувшую пятницу. Уже в понедельник депутат Верховной Рады Андрей Парубий выступил с протестом против щитов с надписью Проект Россия. Он усмотрел в них пропаганду российского империализма и потребовал от мэрии Киева, а также СБУ найти заказчика рекламы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь