Переключиться на мобильную версию

Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости

Президент Виктор Ющенко упразднил распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого от 24 марта этого года, по вопросу закрепления передачи башни №4 Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость, расположенной по улице Старонаводницкой, 2 в Печ.
Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости
Ющенко упразднил распоряжение Черновецкого о башне Киевской крепости
nostalgia2.kiev.ua

Напомним,  что данным распоряжением Черновецкий закрепил за Главуправлением культуры и искусств право управления зданием и поручил музею Киевская крепость передать этот нежилой дом, принадлежащий к достопримечательностям архитектуры под охраной государства, Главуправлению культуры и искусств.

Ющенко:  распоряжение Черновецкого не соответствует Конституции, на основе которой органы государственной власти обязаны действовать в пределах полномочий, и способом, предусмотренным Конституцией и законами

В указе Президента Ющенко говорится, что распоряжение Черновецкого не соответствует Конституции, на основе которой органы государственной власти обязаны действовать в пределах полномочий, и способом, предусмотренным Конституцией и законами.

Кроме этого, культурное наследие охраняется законом, государство обеспечивает сохранение исторических достопримечательностей, а закон О музеях и музейном деле определяет, что исключение государством у музеев их фондов и другого закрепленного за ними имущества может осуществляться только в случаях, предусмотренных законами, говорится в указе Президента.

Ющенко: ни один законодательный акт не предусматривает исключения у музея Киевская крепость закрепленного за ним имущества

Ющенко также сообщил, что ни один законодательный акт не предусматривает исключения у музея Киевская крепость закрепленного за ним имущества.

В октябре 2007 года Киевсовет решил привлечь инвестора к реставрации башни №4 Национального историко-архитектурного музея Киевская крепость, расположенной по улице Старонаводницкой, 2 в Печерском районе.

В феврале 2007 года руководство музея Киевская крепость заявило, что несколько лет ведет переговоры с председателем совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергеем Тарутой об экспонировании его коллекции ценностей периода от Триполья до Киевской Руси в помещении башни №4 Киевской крепости, расположенной по улице Старонаводницкой, 2, в течение 49 лет.

Как сообщил в конце минувшей недели, 3 апреля, руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк, Мариинский дворец после завершения реконструкции будет доступен  для туристов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь