Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали группу угонщиков джипов

Оперативники столичного уголовного розыска задержали группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных внедорожников.
Наручники- архив
Наручники- архив
AP

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.

Сообщается, что в состав группы входили 45-летний гражданин одной из стран Балтии и двое 42-летних киевлян.

Правоохранители предполагают, что угонщики причастны к похищению свыше десятка дорогих машин. На сегодняшний день разысканы пока четыре автомобиля - два Лексуса, Порше Кайенн и Тойота Ленд Крузер Прадо.

Они находились в специально арендованных гаражах и готовились к перегону за границу.  Также установлено, что организатор группы приехал в Киев из Прибалтики по приглашению киевлян.

По мнению милиции, схема деятельности группы была такова - угнанная машина отстаивается в гараже. В это время из-за границы привозят документы и фрагмент рамы с номером, который потом вваривают в раму угнанного авто. Затем машины перегоняли в Прибалтику или в Польшу. Для быстрого и эффективного вскрытия автомобиля и запуска двигателя, угонщики применяли последние модели автограбберов и сканеров.

Напомним, в ночь с 8 на 9 апреля в Киеве угнали сразу два автомобиля.

Ранее, 22 июля 2008 года, милиция задержала в Киеве двух грузин, которые обворовывали автомобили, открывая их при помощи сканера

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь