Переключиться на мобильную версию

Прокуратура запретила властям Киева выбивать долги с помощью коллекторов

Прокуратура Киева запретила Киевской городской государственной администрации возвращать коммунальные долги с киевлян с помощью коллекторских компаний.
Властям Киева запретили вовзращать долги с помощью коллекторов
Властям Киева запретили вовзращать долги с помощью коллекторов
Корреспондент.net

Прокуратура опротестовала два распоряжения КГГА, определяющие механизм сотрудничества жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭКов) и коллекторских компаний.

По мнению прокуратуры Киева, эти распоряжения противоречат действующему законодательству, поскольку взыскание долгов за потребленные жилкомуслуги может осуществлять только балансодержатель дома в гражданско-правовом порядке, то есть с помощью судов.

Поэтому, сообщили в прокуратуре, деятельность коллекторских компаний, которых власти Киева уполномочила взыскивать задолженность, является незаконной.

Кроме того, указанные распоряжения Киевгорадминистрации, считают в прокуратуре, были приняты с нарушением процедуры утверждения регуляторных актов, то есть без предварительного обнародования проектов и согласования с Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательства.

В целом же прокуратура позитивно оценивает стремление Киевгорадминистрации уменьшить размер задолженности и обеспечить стабильность платежей за жилкомуслуги.

Напомним, в марте Президент Виктор Ющенко заявил, что считает незаконной деятельность коллекторских компаний.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь