Переключиться на мобильную версию

Кильчицкая обещает решать проблему бездомных животных в Киеве по-европейски

Киевская горадминистрация намерена продолжать реализацию Программы стерилизации бездомных животных, несмотря на финансовый кризис и замечания со стороны общественных организаций защиты животных.
Кильчицкая обещает решать проблему бездомных животных в Киеве по-европейски
Кильчицкая обещает решать проблему бездомных животных в Киеве по-европейски
Фото Корреспондент.net

На встрече с представителям международных общественных организаций защиты животных из Великой Британии, Австрии и Германии о готовности дальше реализовывать Программу стерилизации заявила первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая.

"Мы остаемся на пути гуманного отношения к животным и стараемся гуманными методами уменьшать популяцию бездомных животных на улицах города",  цитирует сказала Кильчицкая.

Кильчицкая: Мы остаемся на пути гуманного отношения к животным и стараемся гуманными методами уменьшать популяцию бездомных животных на улицах города

"Приближается Евро-2012, и нам необходимо учитывать, как будут относиться европейцы к тому, что животные будут на улицах города",  подчеркнула первый вице-мэр.

Кильчицкая также отметила, что у киевской власти есть проблемные вопросы с украинскими общественными организациями защиты животных в отношении того, чтобы после стерилизации животных опять возвращать на улицу или содержать в специальных приютах.

"Европейский опыт показывает, что нельзя выпускать животных на улицы, но у нас сегодня нет необходимого количества приютов. Мы должны решать эту проблему вместе с представителями общественных организаций",  отметила Кильчицкая.

Кильчицкая: Европейский опыт показывает, что нельзя выпускать животных на улицы, но у нас сегодня нет необходимого количества приютов. Мы должны решать эту проблему вместе с представителями общественных организаций

Она также вручила представителям международных общественных организаций защиты животных благодарности мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Эти организации с 1997 года предоставляют финансовую и профессиональную поддержку общественным организациям защиты животных в Украине и Киеве. Они первыми начали внедрять методы стерилизации для регулирования количества бездомных животных", отметила Кильчицкая.

Кильчицкая: Эти организации с 1997 года предоставляют финансовую и профессиональную поддержку общественным организациям защиты животных в Украине и Киеве. Они первыми начали внедрять методы стерилизации для регулирования количества бездомных животных

При этом она еще раз подчеркнула, что киевская власть намерена действовать только по европейским стандартам для решения проблемы реализации Программы стерилизации бездомных животных.

Как сообщалось сегодня, 16 апреля,  международные организации по защите животных намерены рекомендовать УEФа не проводить чемпионат Европы по футболу в 2012 году в Киеве в связи с негуманным отношением к животным.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь