Переключиться на мобильную версию

Киевсовет рассмотрит изменения правил застройки Киева

Изменения в Правила застройки Киева планируется вынести на сессию Киевского городского совета 23 апреля этого года.
Изменения в Правила застройки Киева планируется вынести на сессию Киевского горсовета 23 апреля этого года.
Изменения в Правила застройки Киева планируется вынести на сессию Киевского горсовета 23 апреля этого года.
Фото 15 минут

Сегодня, 21 апреля, исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий заявил, что речь идет не о новой редакции Правил застройки Киева, а о внесениях изменений в раздел III и пункт 4 раздела IV правил. Броневицкий также отметил, что общественное обсуждение изменений не предусматривается.

Броневицкий также сообщил, что необходимость внесения изменений в правила обусловлена изменениями строительного законодательства О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного хозяйства и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по содействию строительству.

Броневицкий: Необходимость внесения изменений в правила обусловлена изменениями строительного законодательства О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного хозяйства и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по содействию строительству

Законодательством с 15 апреля этого года исключены понятие архитектурно-планировочное задание (АПЗ) и распоряжения о разрешении на строительство, а также существенно изменились исходные данные на проектирование, сообщил исполняющий обязанности главного архитектор Киева.

Изменениями в правила предлагается АПЗ заменить градостроительными условиями и ограничениями по застройке конкретных земельных участков. Порядок выдачи этих условий и порядок разработки градостроительного обоснования детально прописан в изменениях, информировал Броневицкий.

Броневицкий: Изменениями в правила предлагается АПЗ заменить градостроительными условиями и ограничениями по застройке конкретных земельных участков. Порядок выдачи этих условий и порядок разработки градостроительного обоснования детально прописан в изменениях

Планируется, что заказчик обращается в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой выдать градостроительные условия по конкретному земучастку. ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды готовит эти условия в случае, если планируемый объект вписывается в генплан развития Киева. Это и станет разрешением на проектирование и дальнейшее строительство.

Градостроительное обоснование будет разрабатываться на этапе подготовки документов на отвод земельного участка и утверждаться сессией Киевсовета одновременно с принятием решения по отводу данного участка.

Условия по земучастку КГГА выдает заказчику в течение 14 дней. После прохождения этой процедуры Госинспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК) выдает разрешение на начало строительно-монтажных работ.

Броневицкий: Градостроительные условия и ограничения по застройке участка будут учитывать функцию объекта, предельную высотность, процент застройки участка, условия использования первых этажей, плотность застройки, требования по паркованию автомобилей, эксплуатацию и подключение к инженерным сетям

Градостроительные условия и ограничения по застройке участка будут учитывать: функцию объекта, предельную высотность, процент застройки участка, условия использования первых этажей, плотность застройки, требования по паркованию автомобилей, эксплуатацию и подключение к инженерным сетям, отметил Броневицкий.

Исполняющий обязанности главного архитектора Киева сообщил, что ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды вынесет новую редакцию Правил застройки Киева на обсуждение общественности тогда, когда Кабинет Министров примет порядок выдачи градостроительных условий.

По словам Броневицкого, обсуждение новой редакции планируется провести через 2-3 недели.

Ранее планировалось, что новая редакция Правил застройки Киева будет представлена на общественное обсуждение 21 апреля этого года.

Как сообщалось 9 апреля этого года, Киевская горгосадминистрация вынесла на общественное обсуждение проект новых правил застройки Киева.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь