Переключиться на мобильную версию

Киевских должников не отключат от жилкомуслуг на время кризиса

Киевская горгосадминистрация исключает отключение горожан-должников от жилищно-коммунальных услуг за долги в период финансово-экономического кризиса.
Киевских должников не отключат от жилкомуслуг
Киевских должников не отключат от жилкомуслуг
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации, исполняющий обязанности председателя Анатолий Голубченко.

"В период кризиса не поступают с людьми методом давления и шантажа, в период кризиса - договариваются, поэтому будем договариваться", заявил первый заместитель главы Киевгорадминистрации, исполняющий обязанности председателя Анатолий Голубченко.

Голубченко также напомнил, что горадминистрация не может взыскивать с горожан долги за жилкомуслуги с помощью коллекторских компаний, потому что прокуратура Киева опротестовала это решение мэрии.

Он сообщил, что из-за протеста прокуратуры мэрия не выбрала компанию-коллектора, несмотря на то, что конкурс по ее отбору был проведен.

Напомним, что 16 апреля этого года Прокуратура Киева запретила Киевской городской государственной администрации возвращать коммунальные долги с киевлян с помощью коллекторских компаний.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь