Переключиться на мобильную версию

В День книги в столице прошел писательский автопробег

В четверг, 23 апреля, в Киеве в рамках празднования Международного дня книги и авторского права состоялся традиционный писательский автопробег, сообщает газета Сегодня.
В День книги в столице прошел писательский автопробег
segodnya.ua

Организаторами культурного мероприятия стали писатели братья Капрановы. Несмотря на заявленную масштабность празднества, к организаторам присоединились лишь несколько писателей: Ирэн Роздобудько, Александр Лирник, Светлана Поваляева и сын поета Василя Стуса – Дмитрий, пишет издание.

В течение празднования Дня книги поэты читали стихи на разнообразную тематику. К концу мероприятия поэты братья Капрановы зачитали манифест с требованием к правительству сделать этот день государственным праздником.

После, колонна во главе с 965-м зеленым Запорожцем писателей двинулась с Контрактовой площади в центр столицы. На Крещатике, 26 литераторы возложили венок к, по их мнению, необоснованно ликвидированному книжному магазину Мистецтво и почтили минутой молчания ушедших из жизни коллег. 

Как сообщалось19 апреля, Киевский горпредседатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении 30-31 мая 2009 года мероприятий по случаю Дня столицы и Дня Киева.

Напомним, что В среду, 22 апреля, на главной площади страны - Майдане Незалежности в Киеве - прошел необычный антикризисный флешмоб: около сотни студентов Киево-Могилянской академии с воздушными шариками в руках выстроились, образовав у монумента Независимости гигантский смайлик.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь