Переключиться на мобильную версию

Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в срыве работы приемной Черновецкого

Депутаты от Блока Леонида Черновецкого обвинили сотрудников Генпрокуратуры в срыве работы общественной приемной Блока в Голосеевском районе, пишет издание Крещатик.
Депутаты от Блока Черновецкого возмущены действиями прокуратуры
Депутаты от Блока Черновецкого возмущены действиями прокуратуры
Корреспондент.net

Вчера утром, 23 апреля, пишет Крещатик, следователи прокуратуры помешали приему граждан в общественной приемной Блока Леонида Черновецкого в Голосеевском районе на улице Большой Китаевской, 6.

Газета отмечает, что представители прокуратуры искали в общественной приемной документы, связанные с возбуждением уголовного дела против одной из коммерческих фирм.

"С избирателями встречался депутат Голосеевского райсовета Вячеслав Маслюк, он позвонил по телефону мне утром и сообщил, что в приемную ворвались следователи Генпрокуратуры", - заявил депутат Киевсовета от Блока Черновецкого Игорь Шпак, который является куратором Блока в Голосеевском районе.

"Представиться они не захотели, впопыхах показали постановление об обыске, выгнали людей, а сами пытались провести обыск. На помощь мы сразу вызывали депутатов Киевсовета. Испугавшись их, следователи поехали", - заявил депутат.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик сообщил Крещатику, что постановление на осуществление обыска санкционировал один из заместителей генпрокурора.

"Следователи в рамках нарушенного уголовного дела искали документы о предпринимательской деятельности какого-то общества с ограниченной ответственностью, что не может иметь ни одного отношения к приемной. Это порочная практика правоохранительных органов. Мы будем опротестовывать такие действия", - отметил Павлик.

Вместе с тем сотрудники Генеральной прокуратуры отказались от комментариев. 

По материалам Крещатик

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь