Переключиться на мобильную версию

Власти определили места, где киевляне смогут жарить шашлыки

Киевские власти обустроили 40 зон отдыха в городских и пригородных лесопарковых хозяйствах столицы в связи с приближением майских праздников, пишет муниципальная газета Крещатик.
Власти определили места, где киевляне смогут жарить шашлыки
Власти определили места, где киевляне смогут жарить шашлыки
Фото АР

В целом, в этом году, удалось подготовить территорий на пять тысяч гектаров больше, чем в прошлом, сообщает издание.

В частности, зоны отдыха обустроили следующей лесопарковой мебелью: стульями, столиками, хижинами и контейнерами для мусора. По словам работников КО Киевзеленстроя, там, где есть возможность, появились игровые площадки.

По словам заместителя генерального директора КО Киевзеленстрой Олега Лукаша, зоны отдыха расположены в пределах максимального доступа горожан: вдоль улиц, непосредственно граничащих с лесом, автомобильных дорог, которые ведут в Киев.

Лукаш: Зоны отдыха расположены в пределах максимального доступа горожан: вдоль улиц, непосредственно граничащих с лесом, автомобильных дорог, которые ведут в Киев

На обустройство одной такой зоны отдыха власти столицы должны выделить из городского бюджета от 7 до 10 тысяч гривен, в зависимости от ее размеров и мебели. Средства также выделяются на расходы на содержание зоны в надлежащем состоянии.

Зоны массового отдыха в Киеве власти расширяют ежегодно. В настоящее время длится разработка программы создания буферных парков в лесничестве, сообщает муниципальное издание.

Как сообщалось ранее, 27 апреля, Главное управление по контролю над благоустройством Киевской горгосадминистрации планирует подготовить к летнему сезону 12 пляжей и 35 зон отдыха у столичных водоемов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь