Переключиться на мобильную версию

Строительство в Подгорцах: КОГА пошла навстречу скандальному бизнесмену

Несмотря на неоднократные обращения по возражения против строительства многоэтажных жилых домов в Подгорцах, глава села Сергей Кравченко в сговоре с застройщиком протягивает таким образом непопулярное решение.
Строительство в Подгорцах: КОГА пошла навстречу скандальному бизнесмену
obozrevatel.com

Стало известно, что 2 марта в помещении Киевской областной администрации прошло заседание градостроительного совета, на котором фактически утвердила новый генеральный план с. Подгорцы, Обуховского района, сообщает Обозреватель.

Исполняющий обязанности директора департамента градостроительства и архитектуры Дмитрий Лыков, по сути, является человеком, который может “росчерком пера“ легализовать скандальную многоэтажную застройку в селе Подгорцы - ЖК Park Lake City группы компаний DIM Андрея Насиковский, которую ранее было остановлено Госстройинспекции за ряда нарушений. Ведь есть веские основания считать, что утверждение градостроительной документации “Внесение изменений в Генеральный план с. Подгорцы Обуховского района Киевской области“ приведет к нарушениям прав жителей с. Подгорцы, сообщают Акценты.

Так, Дмитрий Лыков, главный архитектор Вышгорода в 2009-2017 годах, согласно распоряжению № 182-к от 01 июня 2017 года, стал и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской облгосадминистрации, хотя за год до этого успел засветиться в еще одном строительном скандале. Тогда Департамент требовал его освобождения от занимаемой должности в Вышгороде за “недопустимы системные нарушения градостроительного законодательства“.

По результатам проверки было установлено, что чиновниками райгосадминистрации незаконно отдали под строительство ряд земельных участков с другим целевым назначением, в том числе местных лесов и лесопарков.

Несмотря на неоднократные обращения по возражения против строительства многоэтажных жилых домов в Подгорцах, глава села Сергей Кравченко в сговоре с застройщиком протягивает таким образом непопулярное решение.

Село Подгорцы насчитывает, по данным Википедии, всего 485 человек. В селе работает школа, которая делит единое здание с детским садом. Несмотря на небольшое количество лиц, зарегистрированных в селе, многие проживают здесь постоянно, поэтому и садик, и школа переполнены почти вдвое. Согласно градостроительной документации “Внесение изменений в Генеральный план с. Подгорцы Обуховского района Киевской области“ существующая общая численность населения в пределах генерального плана составляет около 12 000 человек, запланированное количество - 22 000 человек.

Если появятся многоэтажки, в с. Подгорцы около 4000 детей не смогут посещать дошкольные учебные заведения в связи с отсутствием свободных мест в детских садах.

Непонятным остаются канализационные сети. Первоочередной строительством является многоэтажная застройка (уже начаты подготовительные работы), однако очистные сооружения даже не запроектированы. В градостроительной документации запроектировано только место размещения очистных сооружений, однако не определена очередность их строительства. Куда будут сбрасываться сточные и бытовые канализационные воды? Стоит вспомнить, что строительство фактически планируется на болоте и торфяники, что кроме понятных проблем при строительстве самого ЖК, вызовет рост стоимости обустройства канализационных сооружений.

Улицы с. Подгорцы очень узкие и не приспособлены для постоянного движения автомобилей. Зато если на основании нового генерального плана села будет осуществляться многоэтажное строительство, ежедневно несколько тысяч машин будут пытаться выехать на главную дорогу Киев - Знаменка узкими улицами жилого массива под окнами жителей, лишая их нормального сна и отдыха, а также создаст проблему ежедневных пробок при выезде на главную дорогу, так как транспортных развязок в градостроительной документации не предусмотрено.

Не предусмотрены места хранения автомобилей, стоянки, паркинги, гаражные кооперативы, приведет к хаосу на придомовых территориях.

Учитывая негативный опыт застройки в других регионах Киевской области, очередность застройки будет следующей - сначала застройщик строит непосредственно многоэтажки, продает квартиры, а уже только потом - когда-то - планирует строительство детских садов и очистных сооружений. Реально, Подгорцы уже сегодня имеют колоссальную экологическую катастрофу в связи с наличием полигона ТБО №5, но преступники во власти в сговоре с недобросовестными застройщиками планируют углубить эту ситуацию, в буквальном смысле “потопив“ деревня в фекалиях.

Кроме того, СМИ отмечают, что компания-застройщик DIM Андрея Насиковский, которая ведет строительство ЖК Park Lake City, известная также другими скандальными стройками, в частности - вырубкой деревьев под ЖК Автограф на Жмаченко 28 вырубкой около 400 деревьев в историческом парке Кристерова горка по ул. Вышгородской и попыткой уничтожения парка Радунка на проспекте Алишера Навои в Киеве.

Комментариев (1)
reymaykof07    05.03.2018, 22:50
Оценка:  +2
reymaykof07
Нормально так в селе строят, а когда сажать начнут?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь