Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали сбежавшего из-под стражи афериста

Бурлаку задержали на Троещине, где он на сутки арендовал квартиру. Также задержан конвоир, помогавший мужчине сбежать.
Бурлака подозревается в брачных аферах
Бурлака подозревается в брачных аферах
Прес-служба Нацполіції України

 

Столичные правоохранители задержали заключенного Александра Бурлаку, который накануне сбежал во время конвоирования. Мужчину задержали на Троещине, где он на сутки арендовал квартиру, сообщили в столичной полиции в воскресенье, 24 июня.

"Благодаря слаженной работе оперативников и людей, которые видели подозреваемого и предоставили информацию правоохранителям, беглеца задержали на Троещине", - отмечается в сообщении.

Для поиска мужчины были привлечены все наряды столичных правоохранителей, а также ориентировки переданы в другие регионы.

"Теперь злоумышленнику придется отвечать еще и за побег из-под стражи: уголовное производство начато по ст. 393 УКУ", - резюмируется в сообщении.

Также сотрудники столичной прокуратуры задержали и объявили о подозрении работнику Днепровского управления столичной полиции по факту пособничества в побеге из-под стражи подозреваемого.

"Указанный правоохранитель, в обязанности которого возложено конвоирование арестованных, в субботу, 23 июня, совершил ряд умышленных действий, направленных на пособничество 32-летнему уроженцу Республики Молдова Бурлаку А.С., помещенному в Киевское СИЗО, сбежать из-под стражи. Вечером 23.06.2018 правоохранитель был задержан следователями прокуратуры в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

 

Напомним, Бурлаку поймали в мае - он успел обмануть около десяти женщин, у одной из них он выманил 60 тыс. долларов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь