Переключиться на мобильную версию

У здания Минюста правозащитники приковали себя наручниками

Активисты протестуют против пыток в тюрьмах.
У Чернышева сегодня неприемный день
У Чернышева сегодня неприемный день
facebook.com/sindikatua

В Киеве на улице Городецкого у здания Минюста правозащитники приковали себя наручниками в знак протеста против пыток в тюрьмах.

Об этом сообщает правозащитное объединение “Синдикат ИНФО“ на своей странице в Facebook.

Читай также: В Донецком СИЗО убили подростка

“Правозащитники пришли в министерство юстиции с целью предотвратить этапирование заключенных в Харьков, а также с требованием прекратить пытки в местах лишения свободы Украины. Министерство юстиции встретило мирную и законную акцию правозащитников с закрытыми дверями и нацгвардийцами у входа“, - говорится в сообщении.

Как отмечается, активисты Павел Панич и Андрей Поливода в знак протеста решили приковаться наручниками у здания.

“Через час к протестующим наконец вышли и пообещали встречу с заместителем министра Денисом Чернышевым у здания Государственной уголовно-исполнительной службы, однако, прибыв на место встречи, лидер “Синдиката“ Евгений Чепелянський увидел только насмешки от местных охранников, которые сообщили, что у Чернышева сегодня неприемный день. Очевидно, руководство ДКВС и министерство юстиции игнорирует требования правозащитников, поэтому лидер “Синдиката“ Евгений Чепелянський также приковал себя наручниками в холле ДКВС.

Руководство ДКВС и министерство юстиции игнорирует требования правозащитников
Руководство ДКВС и министерство юстиции игнорирует требования правозащитников
facebook.com/sindikatua

Как сообщалось, 10 мая в Киеве прошла акция в поддержку Сенцова. Закованные в цепи участники акции прошли символическим шествием от памятника Ярославу Мудрому на Золотых Воротах к 14 посольствам стран-членов Совета Европы, расположенным в Киеве.

Комментариев (1)
Афганец    19.05.2019, 19:31
Оценка:  +1
Афганец
Раз есть пытки в тюрьмах - значит вы, правозащитники плохо работаете! И ваши клоунские номера с наручниками - бредятина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь