Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошла акция в память о Шеремете

В третью годовщину гибели журналиста его память пришли почтить несколько десятков активистов, коллег и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.
Акция в память о Павле Шеремете в Киеве
Акция в память о Павле Шеремете в Киеве
Скриншот

В центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко прошла акция памяти погибшего три года назад журналиста Украинской правды Павла Шеремета. Об этом сообщает Укринформ в субботу, 20 июля.

Отмечается, что собралось несколько десятков человек, среди которых и коллеги Шеремета. Также присутствовали министр финансов Оксана Маркарова, председатель ЦПК Виталий Шабунин и журналист Айдер Муждабаев, народные депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, журналистка Ирина Ромалийская, председатель НСЖУ Сергей Томиленко и другие. Неравнодушные несли к месту гибели журналиста цветы и лампадки.

На акции также присутствовал временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Он возложил цветы к месту гибели Шеремета и держал в руках открытку с надписью "Кто убил Павла? Три года без ответа".

"Павел Шеремет представлял собой лучшее, что есть в расследовательской журналистике. Он – символ свободы прессы", – сказал Тейлор.

Также посольство США в Украине призвало власти Украины "проявить приверженность свободе прессы и привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста".

В свою очередь главный редактор Украинской правды Севгиль Мусаева отметила, что последний фактический отчет по делу был 17 февраля 2017 года. И напомнила, что генпрокурора Юрия Луценко просили переквалифицировать дело, но это так и не было сделано. "Мы все еще надеемся, что раскрытие этого дела является делом чести для Украины и для Зеленского", – сказала Мусаева.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

Несмотря на наличие видеозаписей с исполнителями убийства журналиста, правоохранители говорят, что у них недостаточно доказательств для раскрытия дела.

А в полиции заявили, что следствие установило человека, который может быть причастен к убийству Шеремета, но его еще нужно идентифицировать.

Также генпрокурор Юрий Луценко сообщал о "серьезном прогрессе" по делу Шеремета. Он очень доволен результатом, полученным Нацполицией и прокурорами, но о подробностях умолчал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    21.07.2019, 08:47
Оценка:  +1
Хулиганка*
любят наши кастрюли пиарится на смертях ими убитых да еще и иностранных граждан, зато свои их не волнуют, недавно Бузине исполнилось бы 50 лет и хоть одна кастрюля вспомнила?
nelci    20.07.2019, 13:07
Оценка:  +2
nelci
А на годовщину убийства О.Бузины кто то из американского посольства был, или хотя бы с его мамой поговорил?
А почему нет, а убийцы известны, так почему еще на свободе?
Вот так во всех других делах.
Boxerogos    20.07.2019, 11:55
Оценка:  +5
Boxerogos
Отдали приказ убить Шеремета те же самые скоты что и отдавали приказ убивать людей на Майдане.Отправьте на"детектор лжи"порошенко,парубия,яценюк а,турчинова и пашинского.И наверняка узнаете кто именно это сделал.
krolikoff_net    22.07.2019, 08:45
Оценка:  -3
krolikoff_net
Порошенко дал Шеремету гражданство. Зачем ему его убивать. Шеремет в своих статьях наезжал на путена и бацькку. Заказчиков надо искать там.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь