Переключиться на мобильную версию

В Киеве во время карантина подешевело жилье, но не все

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры подешевели. Цена на трехкомнатные квартиры не изменилась.
В Киеве во время карантина дешевело жилье, но не все.
В Киеве во время карантина дешевело жилье, но не все.
korrespondent.net

По данным Opendatabot, в Киеве с марта по июнь 2020 года, то есть во время карантина, снизилась стоимость аренды и продажи однокомнатных и двухкомнатных квартир. Цена аренды и продажи трехкомнатных квартир практически не изменилась.

Читай также: Шмыгаль рассказал, какой должна быть ставка по ипотеке

В марте 2020 года в Киеве средняя цена аренды 1-комнатной квартиры составляла 12 500 грн, а в июне - 12 100 грн (в месяц).

Средняя цена аренды 2-комнатной квартиры в столице в марте составляла 20 200 грн, а в июне - 20 600 грн. За «трешку» в Киеве в среднем в марте просили 34 500-35 000 грн. Такая же ситуация наблюдалась и в июне.

Что же касается продажи квартир, то там ситуация похожая. Если в марте в Киеве 1-комнатная квартира в среднем стоила 1,7 млн грн, то в июне - 1,6 млн грн. 2-комнатную квартиру в украинской столице в марте можно было купить в среднем за 2,5 млн грн, а в июне – за 2,3 млн грн.

Читай также: Названы лучшие районы Киева: ТОП-5

«Трешку» в марте киевляне могли в среднем купить за 3,3 млн грн. В июне, согласно данным портала Flatfy, цены были примерно такими же.

Ранее эксперты спрогнозировали, что в ближайшие 2-3 года в Украине цены на жилую недвижимость могут увеличиться в 1,5 раза. Причина – рост спроса и увеличение себестоимости строительства.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoff_net    08.07.2020, 14:14
Оценка:  +25
krolikoff_net
Скоро это жилье вообще будет стоить копейки, даже в самых элитных посадах,хаузах шмаузах и тд. Город в виде гигантского спального района не жизнеспособен и подлежит развалу и загниванию. Кто не верит, пусть прокатится в Дейтройт, в бывшую столицу Бразилии и др. подобные города.
krolikoff_net    08.07.2020, 14:16
Оценка:  +25
krolikoff_net
В мраморных аппартаментах там сейчас бухают алкаши и ночуют наркоманы. Первым симптомом смерти Киева станет отсутствие мощного трафика утром через мосты. Пропадет смысл переться из одного спального района в другой спальный район. Офисы никого не спасут. Офисы без реального сектора-пустышка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь