Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали банду вокзальных карманников

В руки полиции попались четверо мужчин и две женщины.

В Киеве полицейские задержали группу карманных воров, которые пыталась “купить крышу“ руководителя полиции на железнодорожном вокзале столицы. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Читай также: В Днепре задержали рейдера, захватившего рынок

В состав группировки входило шесть человек: все они обворовывали пассажиров и посетителей Центрального железнодорожного вокзала. Также, чтобы правоохранители не препятствовали их преступной деятельности, они пытались подкупить начальника полиции.

Сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений (детективы) столичной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры задокументировали противоправную деятельность этнической организованной преступной группы. В ее состав входили четверо мужчин и две женщины, все - жители Закарпатской области в возрасте от 24-х до 30-ти лет. Часть из них ранее уже задерживали за имущественные преступления.

Читай также: В Киеве банда пыталась присвоить жилой комплекс

Злоумышленники действовали по согласованной схеме: пока одни отвлекали потерпевших, другие “чистили“ их карманы и сумки. Некоторых фигурантов неоднократно ранее задерживали за карманные кражи, поэтому, чтобы избежать этого в дальнейшем, они пытались дать взятку в размере 30 000 гривен руководителю отдела полиции на железнодорожном вокзале. Такую же сумму они должны были предоставлять ему еженедельно.

После передачи взятки правоохранители задержали всех членов группы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Во время обысков у скупщиков краденого мы изъяли большое количество мобильных телефонов, наручных часов и СИМ-карт. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении не менее пятнадцати краж только за последние два месяца на территории железнодорожного комплекса, - отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Читай также: В Киеве мошенник по поддельным документам присвоил квартиру

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), ч. 5 ст. 185 (Кража в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 14 ч. 5 ст. 185 (Приготовление к совершению кражи в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Голосеевский районный суд избрал четырем задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 180 000 до 315 000 гривен, в отношении еще двух фигурантов вопрос об избрании меры пресечения рассматривается.


Напомним, в Киеве мужчина с сайта знакомств пригласил на встречу женщину и ограбил. Злоумышленник пришел с товарищем, обоих ищет полиция.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
КимЧенПых    05.10.2020, 10:18
Оценка:  0
КимЧенПых
ай нэ нэ
СтальнаяКрыса    02.10.2020, 13:11
Оценка:  +25
СтальнаяКрыса
Цыгане подлежат ссылке в места резервации. Пусть сельским хозяйством занимаются, а не захотят, пусть с голоду мрут.
blya-tolyan    03.10.2020, 11:56
Оценка:  +22
blya-tolyan
ха-ха-ха, дегенерат недоразвитый, цыган с лопатой что еврей у станка. А в резервацию надо таких имбицилов с замашками фашизма как ты отправлять.
Annuha-1989    02.10.2020, 12:21
Оценка:  +1
Annuha-1989
За кражу давать заставу и выпускать. Да это полнейший бред. если человек ворует, то у него 100% будет чем дать взнос . .
Rikstal    01.10.2020, 22:26
Оценка:  +27
Rikstal
"Хазяїн" заплатить!
От коли він весь вокзал прикупить, а вже про приватизацію таку говорять у зе-команді, то може тоді і не треба буде кришувати таких шлепперів.
vlad006    01.10.2020, 20:18
Оценка:  +2
vlad006
не, это не ромы!
realМовчанюк    02.10.2020, 07:08
Оценка:  +30
realМовчанюк
это цыгане - гнать из Украины эту грязь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь