Переключиться на мобильную версию

Опубликовано полное видео смертельного ДТП на Майдане

Полиция показала полную траекторию движения автомобиля во время ДТП.
В аварии погибли два пешехода
В аварии погибли два пешехода
Полиция Киева

Полицией задержан водитель джипа Land Rover, 1954 г.р., который сегодня на Майдане допустил наезд и сбил насмерть двух пешеходов и нанёс травмы ещё четверым. Об этом в своем Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Анатолий Геращенко.

Читай также: Смертельное ДТП на Майдане: Водитель был трезв – полиция

“Сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем. … У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта, не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ“, - отметил Геращенко. 

Он также отметил, что закон запрещает управлять автомобилем не только в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, но также в болезненном состоянии и при сильной усталости.

Если действительно этот водитель ранее перенёс операцию и плохо себя чувствовал – никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или пользоваться услугами водителя, - подчеркнул Геращенко.

Читай также: В Харькове на пенсионера наехало сразу две машины

В то же время пресс-служба патрульной полиции Киева опубликовала полное видео аварии, на котором хорошо видно, с чего началось происшествие.


Напомним, сегодня на Крещатике водитель снес остановку с людьми, двое погибли. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства случившегося, пострадавшим оказывается помощь.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь