Переключиться на мобильную версию

Милиция задержала подозреваемых в хищении 23,6 млн гривен в ходе реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве

Столичные правоохранители выявили хищения на сумму 23,6 миллиона гривен при реконструкции третьей линии скоростного трамвая в Киеве.
Подозреваемые по завышенным ценам приобрели оборудование и строительные материалы
Подозреваемые по завышенным ценам приобрели оборудование и строительные материалы
АР

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, следственное управление ГУМВД Украины в городе Киеве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В качестве подозреваемых в совершении данного преступления по делу проходят председатель наблюдательного совета открытого акционерного общества и глава правления этого же общества.

Помимо этого, было дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) УК Украины относительно указанных должностных лиц, а также заместителя генерального директора коммунального предприятия, исполняющего обязанности начальника генерального директора открытого акционерного общества и директора общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что они в течение 2008-2009 годов по завышенным ценам приобрели оборудование и строительные материалы для реконструкции третьей линии скоростного трамвая в Киеве, чем нанесли государству ущерб на сумму 23,6 миллионов гривен.
Милиция задержала четырех подозреваемых.

Напомним, 16 октября прошлого года, Киевская городская государственная администрация открыла первую очередь реконструированной линии скоростного трамвая.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь