Переключиться на мобильную версию

На месте Десятинной церкви построят храм УПЦ МП

Начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник сообщил, что на руинах Десятинной церкви построят платформу, на которой будет церковь.
На фундаменте Десятинной церкви построят храм
На фундаменте Десятинной церкви построят храм
nostalgia2.kiev.ua
"Сегодня Украинская православная церковь Московского патриархата выступила с инициативой воссоздания храма. По церковным канонам храмы строятся на святых местах, и для строительства выбрано место, на котором когда-то стояла Десятинная церковь", - заявил он.

В частности, по его словам, разрабатывается программа проведения конкурса на блиц-идею. "Предлагается создать платформу, под которой археологи смогли бы проводить раскопки и где будет создан музей, а непосредственно на платформе построить церковь. Но это будет строительство нового храма, а не воссоздание Десятинной церкви", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на проведение консервирования и современной музеефикации, завершение археологических исследований Старокиевской горы с остатками фундамента Десятинной церкви Киев получит в этом году 20 миллионов гривен субвенции из госбюджета.

По материалам Тиждень

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь