Переключиться на мобильную версию

Министерство культуры выступает против строительства в охранной зоне Софии Киевской

Министерство культуры и туризма Украины выступает против строительства в охранной зоне вокруг национального заповедника София Киевская.
Кабмин передал Софию Киевскую в сферу управления Минкульта
Кабмин передал Софию Киевскую в сферу управления Минкульта
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Об этом заявил министр культуры и туризма Украины Михаил КУЛИНЯК заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя строительство жилищного комплекса по ул. Гончара, 17/23, что входит в буферную зону вокруг Софии Киевской, Кулиняк отметил, что пока это не является сферой компетенции министерства, но после того, как заповедник окончательно перейдет в подчинение Минкульту, он будет заниматься этим вопросом.

"На протяжении 2010 года Министерство культуры неоднократно выражало свое мнение относительно этого строительства. Здесь нет никакого секрета, что мы были категорически против. Свою позицию я изменять не собираюсь, и когда мы будем иметь к этому непосредственное отношение, я буду продолжать добиваться остановки этого строительства, как мы добиваемся и сейчас", - сказал Кулиняк.

Напомним, Кабинет министров решил передать комплекс исторических сооружений София Киевская, который является частью Национального историко-архитектурного заповедника Киево-Печерская Лавра, в сферу управления Министерства культуры и туризма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь