Переключиться на мобильную версию

В Киеве на Троещине восстановят и продлят линию скоростного трамвая

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов подписал распоряжение о реконструкции скоростной трамвайной линии на жилмассиве Троещина с продлением ее до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.
Трамвайная линия будет работать в режиме легкого рельсового транспорта
Трамвайная линия будет работать в режиме легкого рельсового транспорта
tram.mashke.org

Как говорится в сообщении Отдела информационного обеспечения КГГА, согласно распоряжению, после реконструкции трамвайная линия будет работать в режиме легкого рельсового транспорта от улицы Милославской к пересадочному узлу на городскую кольцевую электричку.

Левобережная линия скоростного трамвая, которая должна была связать жилые массивы Троещина и Позняки с тремя линиями столичного метрополитена, была спроектирована более 20-ти лет назад, строительство ее началось в 1990-е годы. Небольшой участок на Позняках открыли в 1998 году в составе маршрута №8, основное же строительство развернулось на Троещине, где линия прошла вдоль улицы Бальзака. 26 мая 2000 года новый маршрут №2 был открыт, однако лишь в пределах жилмассива. Станционные сооружения на линии так и не были достроены. После 2000 года всякие работы по строительству и продлению линии до мест притяжения пассажиропотоков прекратились.

Продление маршрута СТ №2 в пределах жилмассива по линии других маршрутов в августе того же года позволило уменьшить убытки от его эксплуатации, но в 2009 году он был отменен, а линия СТ была законсервирована.

После закрытия существовали планы перестройки линии в линию метрополитена (в составке Подольско-Воскресенской линии) взамен ранее запланированной его трассировки вдоль проспекта Маяковского. Проект Левобережной линии метрополитена Троещина-Осокорки от улицы Милославской до станции метрополитена Левобережная с электродепо Троещина в Деснянском и Днепровском районах столицы прошел комплексную государственную экспертизу и утвержден распоряжением КГГА от 23 июня 2008 года.

Однако вскоре от этого проекта отказались ввиду низкого ожидавшегося пассажиропотока в случае сооружения Подольско-Воскресенской линии метро вдоль проспекта Маяковского.

Как сообщалось, 12 сентября нынешнего года директор коммунальной организации Институт генерального плана города Киева Сергей Броневицкий во время прямого эфира телеканала Киев заявил, что городские власти склоняются к тому, чтобы провести Подольско-Воскресенскую линию метро на жилой массив Вигуровщина-Троещина вдоль просп.Маяковского и отметил, что такой вариант также позволит сохранить существующую линию скоростного трамвая (СТ) и уже в следующем году запустить ее до станции городской электрички, которая в настоящее время уже начала функционировать и в ближайшее время ожидается введение ее в действие на всем запланированном протяжении.

Броневицкий также подчеркнул, что метро на Троещину (Подольско-Воскресенская линия) будет построено в ближайшие 3-4 года.

При этом первая очередь сооружающейся нынче Подольско-Воскресенской линии должна связать 2 линии столичного метрополитена с левобережной частью Киева, при чем одна из его станций дополнит пересадочный узел между городской электричкой и СТ. Таким образом, планируется, что через 2-3 года после восстановления СТ №2 будет подвозить жителей Троещины не только к станции городской электрички, но и к станции метрополитена. Продление же линии СТ №2 до станции метро Левобережная и до жилмассивов Осокорки и Позняки, как и продление Подольско-Воскресенской линии метро непосредственно на Вигуровщину-Троещину, запланировано на последующие годы.

Жилой массив Вигуровщина-Троещина (часто используется название Троещина) расположен на левом берегу Днепра, занимает 3 265 га и рассчитан на проживание 280 тыс жителей; в настоящее время в нем проживает свыше 300 тыс человек.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
Gvalstep    10.07.2012, 21:01
Оценка:  0
Gvalstep
Но жители ТРои ОТ Бальзак которые живут - уже 30 лет ждут и для этой части чего-то, например, обещанного метро, да ведь и линя уже есть по сути!!!! Чтобы дети и внуки тех горе-правителей рассчитались за грехи последних у них же на глазах!!!!
Gvalstep    10.07.2012, 21:00
Оценка:  0
Gvalstep
Увы, метро по Бальзака не будет в этой жизни, потому что это было бы ЕДИНСТВЕННО правильное решение транспортной проблемыв по Трое, но... кого волнуют проблемы ЛЮДЕЙ? И украсть тогда можно по минимуму только А по Маяковского и так уже там столько транспорта всякого, а по Закревского трамвай ..
mishutkastyle_21    25.03.2012, 00:14
Оценка:  0
mishutkastyle_21
Этот Броневицкий не знает даже где Троещина находится.Сам пусть ездит на этом трамвае.Маразм крепчает. Трамвай №2 вторая серия.Будет ходит 2-3 раза в день в никуда, а потом скажут , что нет пассажиропотока.
Paul_McCartney  (аноним)  24.03.2012, 08:33
Оценка:  +2
Paul_McCartney
Троещинцам не нужен трамвай, електричка. Для чего нам ехать трамваем до станции метро Левобережная, если утром на этой станции в вагон зайти невозможно. Троещине нужно нормальное метро через Днепр, а не подвозка до Левака.
гость  (аноним)  21.01.2012, 21:16
Оценка:  +4
гость
я живу на сабурова и скажу что конечно надо метро по бальзака так как маяковского супер перегружена а по бальзака было бы очень даже нормально прошлись бы до метро 5 минут и ничего а трамвай до елекртички ето точно что бред лучше пусть поменяют трамвайные вагоны и отремантируют ветку по закревского
в1123456    15.12.2011, 14:42
Оценка:  +2
в1123456
если будет метро
то Порошенко продавать автобусі кому будет???????
Paul_McCartney  (аноним)  24.03.2012, 08:30
Оценка:  +2
Paul_McCartney
Та да, маршрутчики нажываюстся на нас, жителях Трои. Метро на Троещине - это как Троянский конь для нас.
в1123456    15.12.2011, 14:41
Оценка:  +2
в1123456
метро на троещине не будет!
в ближайщие 10 лет!
проект есть!
но финансирования нет и не будет!
хватит надеяться!
Лилюндра  (аноним)  30.11.2011, 10:36
Оценка:  +4
Лилюндра
Притрушки. Кому он надо тот трамвай? Уже не знают на чем деньги отмыть?
Релакс    28.11.2011, 11:00
Оценка:  +4
Релакс
А как же они востановят если там уже всё на)( проржавело, развалилось и на рельсах стоянок понастроили ?
Вавилла    27.11.2011, 22:18
Оценка:  +2
Вавилла
как всегда!На одни и те же грабли!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь